首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

摩尔多瓦葡萄在富源陆续上市

2017年09月12日 17:19:00 来源:

大河镇航天白马基地

  近日,大河镇航天白马蔬菜基地的葡萄陆续上市。一串串硕大的葡萄如同黑玛瑙一般嵌在翠绿的蔓藤中间,清香阵阵、十分诱人,吸引了大批游客前来采摘、购买。

葡萄品种为摩尔多瓦

  据基地负责人介绍,基地种植的葡萄品种为摩尔多瓦,该品种出汁率高、风味极佳,种植过程中不使用任何化肥和农药,是真正的无公害葡萄,特别适合鲜食及酿酒。基地通过“公司+基地+村集体+农户”的运作模式,在航天科工集团和政府的帮助指导下,以股份合作、土地流转、劳务用工相结合的方式大大增强了基地发展后劲,今年,10多亩葡萄“住”进了“新房”,单产是去年的2-3倍,可采收鲜果10余吨,实现产值10-15万元。

  据悉,该基地葡萄采摘活动将持续到9月中下旬,游客仅需20元入园费即可体验采摘乐趣。除葡萄外,基地种植的西瓜、红梨和生态蔬菜也正值采收季节。(肖本科 徐彦)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366038021