首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富源教育:着力强基础、补短板、提质量、铸品牌

2017年09月12日 17:19:00 来源: 富源县委宣传部

  日前,富源县召开全县庆祝第33个教师节暨“三名”教育工作者表彰大会。会议总结成绩,表彰先进,安排部署当前及今后一个时期的教育工作,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,聚焦质量提升,奋力追赶超越,全力以赴办好人民满意教育,努力推动全县教育事业再上新台阶。

  县委书记唐开荣在会上代表县委、县人大、县政府和县政协,向受表彰的先进个人表示热烈祝贺。向辛勤奋战在教育战线上的广大教职员工,以及离退休老教师致以节日问候。向长期以来关心、支持富源教育事业发展的广大干部群众、社会各界人士表示了衷心的感谢。

  唐开荣指出,当前和今后一个时期教育工作的主要任务就是以办人民满意教育为目标,紧紧抓住建设区域教育中心的机遇,加快教育改革发展,着力强基础、补短板、提质量、铸品牌,努力把富源打造成曲靖市重要的教育改革先行区、现代教育示范区、优质教育重点区和有良好辐射作用的教育强县,为全县经济社会发展提供强劲的人才保障和智力支持。

  唐开荣要求,要全力以赴强基础,持续改善办学条件。积极推进城乡教育一体化;加大基础设施建设力度;优化城乡学校布局结构;全面加强教育信息化建设。教育工作是一项长效工程,心浮气躁不行,华而不实更不行。教育主管部门和各级各类学校要把教风、学风、校风建设作为提升办学实力的重点来抓。质量是教育工作永恒的主题,也是社会普遍关注的焦点,办人民满意的教育,最根本的一条就是努力提高教育质量。要全力以赴提质量,打造富源教育品牌。要全力以赴强保障,强化教育优先发展。一是要在支持关心上体现优先。二是要在增加投入上体现优先。三是在教育扶贫上要体现优先。加强中小学校党建工作,是培养社会主义建设者和接班人的迫切需要,也是促进中小学校健康发展、办好人民满意教育的根本保证。要全力以赴抓党建,推进教育健康发展。 县委副书记、县长陈志主持会议,并从倾情倾力抓教育、直面问题求突破,奋起直追促跨越三个方面,对当前和今后我县教育事业的发展进行了总结分析。

  县长陈志要求,广大教师要不忘初心、爱岗敬业,善教乐教。全社会要营造尊师重教的浓厚氛围,让家长信任教师,激发教师责任感;让学校关爱教师,增强教师归属感;让社会尊重教师,提升教师荣誉感。要树立问题思维,坚持问题导向,注重从机制上解决问题,建立和完善示范教学、教研团队、考核激励、监督问责等工作机制,确保教育教学质量有大的提升。富源要发展、经济要跨越、人民要小康,关键要靠人才来支撑、教育来保障。各级各部门都要把教育发展的责任记在心上,扛在肩上,落实责任、尽职尽责,为富源教育事业的发展、为富源美好的明天不懈奋斗。

  会议对210名“三名”教育工作者进行了表彰,其中名校(园)长10名、名班主任50名、名教师150名。县委常委、县委宣传部部长耿妍宣读表彰决定。与会领导为受表彰的名校(园)长及名班主任、名教师代表颁奖。(吴振坤 邓成斌)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366037981