首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富源县召开脱贫攻坚工作现场推进会

2017年07月10日 15:51:51 来源: 富源县委宣传部

  为进一步夯实工作任务、压实帮扶责任,强化过程管理,规范工作程序,以问题为导向,全面提升脱贫攻坚质量。77日,富源县召开脱贫攻坚工作现场推进会。副县长黄书奕、李晓毅、各乡镇分管领导、驻村工作队队长及有关部门相关领导参加会议。

   会议期间,与会人员到大河镇硅山村、中安街道厦格村就脱贫攻坚精准识别、精准施策、产业发展、党建促脱贫等脱贫工作进行现场参观。

  会上,各乡镇(街道)及相关部门作了交流发言,黄书奕、李晓毅进一步分析了政策形势,针对当前工作重心和重点作了强调,并就相关工作进行了详细的安排部署。会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持干事创业、开拓进取精气神,奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康新胜利;要认清形势、高度重视,脱贫帮扶对象要再精准、底数再精细、对策再精确,要运用实实在在的措施,因地制宜,找准主攻点,加快行动,根据各地发展实际,围绕乡镇村主导产业,全方位科学制定改善贫困群众的生产生活条件,增强区域发展整体活力;要结好对子、找准路子、帮到根子,真正让贫困户走出贫困洼地;要聚焦“两不愁、三保障”,严格执行贫困人口识别标准,及时开展扶贫对象精准识别建档立卡“回头看”,及时做好建档立卡贫困人口动态调整,做到应进皆进,应退皆退;各部门要认真分析面临的形势任务,紧扣与今年脱贫出列的任务目标,倒排工期,明确责任,列出时间表,挂出作战图,确保如期脱贫;要扎实开展贫困对象回访工作,进一步摸清贫困户信息,进一步完善建档立卡,进一步精准帮扶措施;要扎实开展示范创建工作,真正实现以点带面,示范带动,推进全县脱贫攻坚工作迈上新台阶。同时,要通过此次会议,认真总结经验,取长补短,创造性地扎实开展好脱贫攻坚工作。(邓成斌 李所全)

 

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364322141