首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

富源县深化职业卫生日常监督执法

2017年05月18日 15:53:07 来源: 富源县委宣传部

  为进一步推动用人单位落实职业病防治主体责任,2017年以来,富源县安全监管局组织开展以危险化学品、建筑施工、金属冶炼等职业病危害严重以及曾经发生过职业病危害事件的行业领域为重点,深化职业卫生日常监督执法。

  执法人员深入到泽鑫铝业、今飞轮毂、凯晟科技三家生产企业进行了职业卫生检查,在听取了企业负责人的汇报后,重点检查了企业的安全生产管理台账、企业是否组织员工进行了职业卫生体检、是否发放了劳保用品、是否进行了作业场所职业危险因素检测等内容。

  同时,执法人员还对现场员工进行了职业卫生防治常识的宣讲,要求企业负责人严格落实安全生产和职业病防治主体责任,加强日常安全隐患排查与治理,切实保障员工生命健康权益。(李伟)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362950831