首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

富源县召开2017年交通运输工作会议

2017年04月19日 16:12:55 来源: 富源县委宣传部

  4月14日,富源县召开2017年交通运输工作会议,会议传达了全国、省、市交通运输工作会议精神,总结了2016年工作,部署了2017年工作。

  县人民政府副县长张德华出席会议并讲话。

  会议指出,2016年,富源县交通运输工作在县委县政府的领导和各级各部门的共同努力下,取得了一定的成绩,全年共投入资金4.7亿元,建成农村公路705.8公里,基本实现了161个行政村(社区)通油(水泥)路目标,全县公路总通车里程达3957公里,但随着农村公路运输需求的日益增长,我县路网建设和提质改造工作任务仍然十分艰巨,历史要求我们慢不得,群众要求我们等不得,政策要求我们松不得,各级各部门要高度重视,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,齐心协力、狠抓落实,全力抓好全县交通建设工作,推动全县交通运输向“内畅、外通、互连”深度发展。

  会议要求,各级各部门一定要明确靶向,抓住重点,在统筹上下功夫,紧抓省“四个一百”、市“六个一百”重点项目工作任务,确保富源至兴义高速公路开工建设,加快450公里自然村公路建设进度,确保年底全部建成投入使用,实现脱贫出列行政村50户以上自然村100%通水泥路目标任务,启动“两线”建设,配合做好宣威至富源高速公路前期工作、开工建设和30公里路网升级改造项目。各乡镇、街道、县直部门要树立全局观,各司其职、齐抓共管,形成合力,抓住时间节点,紧盯项目进展,靠前指挥、挂图作战,通过工期倒逼、清单倒逼、台账倒逼等手段层层传导压力,让压力催生干事创业的动力。各乡镇、街道、县交通运输局、施工企业、监理单位要切实履行职责,从严执行建设、施工、建立质量保证体系,始终把好标准关、程序关、转序关、验收关、资金关“五大关口”,把修质量路、安全路、良心路摆在首要位置。

  会议强调,交通运输工作涉及方方面面,是一项艰巨而复杂的系统工程,各级各有关部门要树立“大交通、大服务、大发展”理念,协作配合,强化组织领导、资金保障、前置审计和结算审计、综合服务和指导工作,营造良好的交通运输工作环境,以乘风破浪的勇气、踏石留印的作风和铁杵磨针的毅力苦干实干,创造交通工作新业绩,为全县经济发展做出更大的贡献。

  会上,县交通局党委书记、局长龙春华回顾了2016年交通运输工作,对2017年工作进行了具体安排。

  张德华代表县人民政府与相关单位签订了2017年农村公路管养目标管理责任书。

  各乡镇(街道)分管领导、交通管理所所长,县直相关部门分管领导,县运政管理所、省管路政大队、富源公路分局、县客运公司有关负责人,县交通局班子成员和科室负责人参加会议。(肖本科)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362205481