首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

富源县全力以赴抓好烤烟移栽工作

2017年04月14日 15:18:43 来源: 富源县委宣传部

  为进一步统一思想,落实责任,全力以赴抓好烤烟移栽工作,促进烟农增收,4月12日,富源县召开2017年全县烤烟移栽暨促进烟农增收现场会。与会人员观摩了中安寨子口的整地理墒和烤烟移栽现场,听取了膜下小苗移栽技术的讲解。

  县政协主席王涛、县人民政府副县长戴桃玲出席会议并分别作了讲话。会上,王涛全面分析了我县烤烟生产面临的严峻形势,王涛指出,烤烟生产是烟区经济社会发展的支柱产业,促进烟农增收是烟草行业的政治担当和稳定发展的现实需要,我县烤烟种植已进入全面大规模移栽的关键时刻,各级各部门要调动一切力量、不疏忽一个细节,积极调动烟农积极性,以滚石上坡的精神撸起袖子加油干,坚定信心打赢烤烟生产翻身仗。

  王涛要求,做好当前及今后的烤烟种植工作,必须要坚持问题导向,认真分析原因,严把品种纯化关、合同管理关、移栽质量关和烤烟收购关,严格考核制度,加强杂劣品种铲除力度;以高度负责的态度抓好烤烟合同管理,加强督查和公示公开,坚决杜绝假大空合同和优亲厚友、平均分配行为;抢抓时令、保质保量完成烤烟移栽;振奋精神,团结协作,以更加务实的作风、更加有力的措施,推动富源烟草行业持续稳定发展。

  戴桃玲要求,各级各相关部门要精心谋划,扎实推进烤烟种植工作,调优结构,在提高户均种植规模、提高亩均收入、烟叶生产减工降本上下功夫;要严格控制种植规模,把主要精力集中到提升烟叶质量上来,抓好宣传引导、面积落实、合同管理和移栽管理;要坚决杜绝杂劣品种,在育苗环节死守,移栽环节堵漏,一律不允许收购杂劣品种烟叶;要按时令迅速掀起烤烟移栽高潮,做到组织协调、物资供应、水源保障、措施落实“四个到位”,同时要保证移栽的规格和质量,有序推进当前烟叶生产工作,确保烤烟栽种任务圆满完成。

  会上,各乡镇(街道)汇报了今年烤烟种植工作,就品种纯化、合同管理、烤烟移栽等事项进行了表态发言,县烟草公司经理就当前及下步工作作了具体安排。

  各乡镇(街道)党政主要及分管领导,县直相关部门主要负责人,烟草系统相关干部,各乡镇烟叶站站长参加会议。(肖本科)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362090121