首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

富源县长陈志:以必胜信心完成2017年目标任务

2017年02月27日 16:28:20 来源: 富源县委宣传部
IMG_256

  2月25日,富源县第十七届人民政府召开第一次全体会议暨第一次廉政工作会议,贯彻落实县委全会、县纪委全会和县“两会”精神,对全年经济工作和政府系统党风廉政建设工作进行再安排、再部署、再落实,进一步动员各级领导干部把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,努力在狠抓落实、真抓实干中展现新形象、实现新作为、开创新局面。

  县委副书记、县长陈志,县委常委、县纪委书记汪丽,县委常委、常务副县长许玉红,县人大常委会副主任刘祝鸣、卢雄,副县长戴桃玲、黄书奕、牛永东、李晓毅、张德华、王国顺、牛睿出席会议。

  陈志在会上强调,“干”字当头,“实”字托底,以必胜信心完成全年目标任务。要坚持转变观念创新干,在思想上体现一个“新”字;在方法上体现一个“活”字;在信念上体现一个“敢”字;在行动上体现一个“快”字。要坚持上下同欲对标干,对标中央、省市决策部署,坚持贯彻落实新发展理念,全力以赴推进供给侧结构性改革,抓好“三去一降一补”重点任务落实。对标县委、政府工作要求,县政府班子成员、各乡(镇、街道)和县直各部门要紧紧围绕建设实力、开放、美丽、幸福“四个富源”蓝图,心无旁骛抓落实,一心一意谋发展,切实把美好蓝图变为具体实践。要对标两会目标,围绕《政府工作报告》的工作要点,明确具体的目标任务、时限要求、责任领导、责任单位和责任人,挂图作战、强力推进。要对标群众期盼,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力推进基础设施建设、办好群众满意教育、加强健康富源建设、全力保持和谐稳定、增强社会保障能力、创建公共文化服务示范区等工作任务清单化、具体化、措施化,不遗余力抓落实、抓推进,增强群众幸福感和获得感。要坚持撸起袖子加油干。要守住目标底线,积极有效“稳”,确保“1+4”主要经济指标顺利完成。要奋力赶超跨越,千方百计“进”。县发改局、县统计局要尽快将新任务细化分解。任何单位、任何部门都不能降格以求,擅自降低工作标准、工作力度和工作节奏,必须坚持高标准、严要求,加快工作的推进。要提振精气神,尽心竭力“求”,保持定力、压实责任、强化调度,狠抓落实、真抓实干。要通过公开承诺和强化督查推动工作落实和工作实效。

  要坚持重点突破精准干。聚焦重点、精准发力,以重点工作的突破带动整体工作推进。

  要紧紧扭住安全生产不放松。县政府今年将实施“深化企业安全生产主体落实年”活动,要着力在抓安全的认识、投入、手段、措施、力度等方面有一个大的突破。县政府各分管领导要结合分管工作,统筹抓好各行业领域的安全生产。各乡(镇、街道)和县直各部门要严格落实好属地管理责任和行业监管责任,做到守土有责、守土尽责。

  要紧紧扭住实体经济不动摇。要坚持把项目建设作为经济的主抓手,全力以赴抓项目;要创新方式抓招商,结合全县发展实际和产业发展规划,坚持以商招商、规划招商和产业链招商,争取更多项目落户富源;要抓住关键育动能,围绕五大重点产业培育经济新动能、构建现代产业体系、打造现代产业升级版;要提高效率优服务,全县各级各部门要树立“亲”上加“清”的新型政商关系,积极营造亲商安商、爱商富商的良好氛围,努力打造政策稳、环境好、服务优、效率高的发展软环境,提升招商引资和推动项目落地的软实力。

  要紧紧扭住两大平台建设不含糊。坚持以工业园区为主战场,坚持以北片新区为主阵地,统筹好工业园区和北片新区两大发展平台,做到基础设施、产业发展、综合服务一体规划,推动产业一体、产城融合。

  要紧紧扭住脱贫攻坚不懈怠。要聚焦“中安、胜境、后所3个贫困镇和10个贫困村出列、8481人脱贫”这个目标,扎实推进“九大脱贫攻坚工程”,确保全年脱贫目标顺利完成。

  针对政府系统党风廉政建设和反腐败工作,陈志要求,要从严从实,一抓到底,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  要保持定力,全面增强“四个意识”。要提高政治站位、强化理论武装、严格政治生活、严守政治纪律。

  要重任上肩,从严落实主体责任。要把责任记在心上、把责任抓在手上、把责任严到份上。

  要强化监督,切实规范使用资金。要落细落小,持续深化作风建设。要以上率下,始终保持清正廉洁。

  针对当前重点工作,陈志强调,各级各部门要切实把各项工作抓早、抓紧、抓实,举全县之力确保首季“开门红”,为全年工作赢得主动先机。

  要全力抓好煤矿复产复建和打击非法开采。要稳步推进煤矿复产复建工作。县煤炭局和各乡(镇、街道)要督促煤炭企业按照专家开列出的问题清单严格整改,认真开自检自查,切实把基础工作抓细抓实。要严格验收的对象、条件、标准和程序,做到符合条件一矿验收一矿,切实守住煤矿安全的第一道关口。要严防“非法开采”抬头。县国土局和各乡(镇、街道)要突出重点区域和时段,开展拉网式、全覆盖的集中巡查检查,坚决把非法开采的势头消灭在萌芽状态。对非法开采的组织者,要以铁的手段依法依规、从严从重严惩,形成强有力的震慑。

  要精心组织春耕生产。要抓好小春作物中耕管理和病虫害防治工作。要把握种植节令。县农业局要积极动员和组织科技人员进村入户、深入田间地头开展技术培训和指导工作,确保农作物按节令栽植。要做好种子、化肥、农膜、农药、农机具等农用物资的储备供应,保证书春耕生产准备充分。

  要统筹抓好各项工作。做到任务早明确、措施早制定、责任早细化,确保全年各项工作有条不紊的推进。(凌春燕 吴振坤)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161360889371