首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

没有责任哪来的岗位

2016年10月25日 11:32:28 来源: 富源县委宣传部

    “有为方能有位”。岗位与责任,历来都是相濡以沫,相辅相成,辩证统一,不可分割的。

    如果说岗位是实现自我价值的舞台,那么肩上的责任就是那聚焦于身的灯光。没有灯光,一片漆黑,又哪来的舞台?哪来的璀璨?哪来的喝彩?

    岗位,作为每一个人的安身立命之本,必须以高度的事业心、责任感、使命感来灌溉。只有在自身的岗位上兢兢业业、履职尽责、真心实意服务群众,才能绽放收获之花,采摘成就之果。要成为一个对社会有用的人,只有把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,把群众放在心上,认真负责地干好本职工作,在干中学,在学中干,在岗位中负责,在负责中积累,在积累中成就,成为对国家有贡献、对社会有价值、对群众有帮助的一份子。

    在我们的日常工作生活中,万事万物不可能永远都是一帆风顺,总会到这样或者那样的问题,这个时候,我们需要的就是责任与坚守。我们每一个,作为运转有条不紊的机器中看似微不足道的小小零件,只有坚定信念,坚守岗位,坚持尽责,激流勇进,才不会迷失自我。有的同志好高骛远,总嫌岗位不够突出、环境不够优越,认为“庙宇如此之小,安能容下自己这条真龙”,不再坚守,得过且过,小事不想干,大事干不了,完成遗忘“一屋不扫何以扫天下”之古训。有句话说得好:“心比天高,命比纸薄”。眼高手低,缺乏应有的责任感的人,无论什么岗位都是无济于事,干不了事业的。

    一分耕耘,才有得一份收获。从平凡到杰出,相差的不是急功近利,更不是好高骛远,而是怀抱责任,安心沉淀,历练打磨,日积月累,尽职尽责,最终方能脱颖而出。(王桃明)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101357792751