首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

服务群众要做到群众心坎上

2016年10月17日 15:32:01 来源: 富源县委宣传部

    为人民服务始终是我们党的根本宗旨。就如何为群众做好服务,各级各部门采取不同措施,为广大人民群众办了大量好事实事,赢得了群众的赞誉和支持。

  群众需要服务,也欢迎服务。然而以往的服务中,有意无意地忽视了“被服务”的问题,导致本是出于好意的服务并没有得到群众的认可,我们提供的不是群众真正需要的服务,有的甚至还成为了基层的负担。

  究其原因,“被服务”产生的根源还在于没有真正了解掌握群众的需求,我们的服务要么是为了完成任务,要么是坐在办公室里拍脑袋想出来的“群众需求”。

  做好服务群众的工作,就必须防止“被服务”情况的发生。开展服务之前,要真正了解群众的现实需求,对症下药、有的放矢开展好服务。服务中,要多做“雪中送炭”的服务,少做“锦上添花”的服务,多开展常态化的服务,不开展作秀式的服务,真正满足群众需求,把服务做到点子上,做到群众心坎上。(若智)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161357607301