首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

党员对党的宗旨使命恭行不倦

2016年10月17日 15:32:01 来源: 富源县委宣传部

    “要把党放在心中最高位置,时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作”,作为一名党员,心中是否有党,对党是否忠诚,反映的是个人品质的优良,是人之为人的底线,因为“人之有忠,如鱼之有水”,一个不忠的人,人品被打上问号,在歧路徘徊,又何以能自称党员呢?那些把党员身份当做外衣,需要的时候穿上,不需要的时候扔到一旁,不是最终走上了不归路、身陷囹圄了吗?这只是一种对行为的警戒,当以此为戒,切不能止步于此,因为一名真正的党员,是要在内心深处烙上党的印记,把党放在心里最高位置,任你东西南北风,我自岿然不动,那才是真正的共产党员,毛主席等老一代革命家是这样,杨善洲、焦裕禄等先进典型是这样。

  把党放在心中最高位置,做到心中有党,必须对党的理想、理论深信不疑。三千年来谁著史,人民和事实;四万万同胞谁来救,党和党的理论。天地不仁,视万物为刍狗,在哪个军阀割据、到处是无义之战的年代,普通百姓就是牺牲品,就是任人宰割的刍狗,朝不保夕、饿殍千里,白骨露于野、千里无鸡鸣,是党振臂一呼,高举马列主义和毛泽东思想的大旗,从此风云突变、从此改天换地,人民从此站了起来,从此当家作主,大河上下,顿失滔滔,硝烟散尽,万物复苏,人们从此得享太平。洋务运动行吗?不行?改良主义行吗?不行?西方的种种方案和理论行吗?不行?不止当时不行,即使是现在,资本主义也只是在自己挖坑、自己埋。只有党,把千万群众组织起来,只有党的理论,把中国人民武装起来,才有了昨天的胜利和今天的辉煌。

  把党放在心中最高位置,做到心中有党,必须对党的宗旨、使命恭行不倦。“老百姓就是共产党人的天”,皇天无亲、惟德是辅,水能载舟亦能覆舟,那些脱离群众、走到群众对立面的王朝,早已经被人民推翻,并钉在了耻辱柱上,殷鉴不远,在夏商之后,“脱离群众的危险”比任何时候都更强烈的摆着全党面前。万里长城今犹在,不见当年秦始皇,遥想当年的大秦帝国,席卷天下,包举宇内,囊括四海,并吞八荒,然而一夫作难而七庙隳,身死人手,这是为什么?仁义不施而攻守之势异也,秦王朝走到了群众的对立面,成为压在人民身上的大山。作为一名党员,必须牢记“为人民服务”是党对群众、对历史的庄严承诺,任何时候都要践行党的宗旨,始终保持同群众的血肉联系,用自己的实际行动为党的长期执政筑牢深厚的群众基础,只有群众认可、只有群众支持,党才能长期执政,党员也才永远是党员。为人民服务是具体的、实在的,最主要的就是要把党安排的各项任务不折不扣的落到实处,让群众从党的方针、政策中得到实实在在的实惠,农村的要带领群众致富,机关的要为群众办实事、好事,企业的要为企业的发展和职工的利益尽职尽责。

  把党放在心中最高位置,做到心中有党,必须对党的规矩、纪律心存敬畏。没有规矩不成方圆,我们党能走到今天,一靠理想信念,二靠纪律约束,没有纪律规矩,任何一个团体都会是一盘散沙,都会是毫无战斗力的软脚虾,而那些自称“老子就是王法”的人也早就带上了“王法”的镣铐。当年的革命战争是高唱着“革命军人个个要牢记三大纪律八项注意”走向胜利的,而未来,也必然要靠严肃党的纪律和规矩而取得的改革、发展、稳定事业伟大成就。作为一名党员,任何时候都要把规矩和纪律挺在前面,常怀敬畏之心,敬畏组织、敬畏法纪,组织禁止的事情坚决不想、不做,组织交办的事情坚决完成,不碰红线、不踩雷区,对组织负责,也对自己负责,俯仰之间无愧于党员的称号,不损害组织的形象,使党的每个组织都成为一个坚强的战斗堡垒。

  既往矣,数风流人物还看今朝,作为新时期的党员,有幸参与具有许多新的历史特征的伟大斗争,必须要感恩组织、感恩时代,“不忘初心、继续前进”,牢记自己的责任和使命,把党放在心中最高位置,学习党的理论、践行党的宗旨、完成党的使命、遵守党的纪律,用自己的实际行动为推动社会的发展做出应有的贡献。(石磊)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161357607221