首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富源:红红的辣椒亮了眼

2016年10月14日 15:44:24 来源: 富源县委宣传部

    近日,记者在满地金公司收购点看到:鲜红的辣椒正式开秤收购,一袋袋、一筐筐鲜红的辣椒,变成了椒农的致富希望。

    一大早,满地金公司的收购人就各自忙碌着,提前做好今年的辣椒收购准备工作。使用各种交通工具运输过来的红辣椒堆满了院子,椒农们正依次排队等待收购,红艳艳的辣椒映衬着一张张笑脸。

    一个村民告诉我们:“今年,全村辣椒在气候变化异常的情况下,依然获得了丰收”。

    近年来,墨红镇党委、政府高度重视农业产业发展,积极培育农业专业合作社,广泛采取“公司+农户”的模式,通过采取宣传发动、技术指导、收购运输等措施,增添了农户的生产积极性和发展产业的信心。为实现农户稳定增收,满地金公司在辣椒产业发展上,采取订单种植、保底收购的模式发展辣椒产业,通过采取统一技术、统一种苗、统一销售模式,为农户解除了后顾之忧。

    云南满地金食品开发有限公司尹小友表示:“我们原来签合同的价格是1.5元1公斤,但今年为了提高农民种植辣椒的积极性,我们收购价格现在是按1.8元付到老百姓手中,我们还留下一角钱对做得好的,明年继续种植辣椒的,我们鼓励他们,每公斤辣椒补助一角钱。”

    在支农惠农方面,墨红信用社的工作人员也是积极主动地深入企业,创新产品和服务,完善服务流程,简化服务程序,实行优惠政策,按照相互合作、互惠互利的模式,建立健全农业产业链金融服务,提高了农业金融服务水平。同时,该社本着让利于农的原则,对积极带动农户发展的能人大户、农业专业合作社和扶贫龙头企业给予信贷支持。

    墨红信用社主任李兴永说:“长期以来,富源县联社墨红信用社作为农村合作金融的典型代表,积极发挥集中农村闲散资金,满足农村信贷资金需求的作用,墨红信用社按照国家的支农方针政策,大理支持三农发展,在云南省满地金食品开发有限公司辣椒收购期间,墨红信用社给予了大力信贷资金支持,为满地金食品开发有限公司的资金需求注入活力。”(文/曹振宇 马超 图/邓成斌

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101357544551