首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

唐开荣:把山后头村打造为富源美丽宜居乡村示范点

2016年08月05日 15:41:16 来源: 富源县委宣传部
DSC_9827_副本_副本

  8月3日下午,县委书记唐开荣深入后所镇山后头村调研美丽家园建设时强调,认真总结山后头村建设经验,努力把山后头村打造成全县美丽宜居乡村建设示范点。县委常委、县委办公室主任杨雄陪同调研。

  唐开荣一行实地察看了山后头村各个项目点的建设情况,并详细询问了工作推进过程中存在的问题和困难。随后与镇、村干部进行座谈,探讨山后头村“美丽宜居乡村”建设工作的推进。

  唐开荣指出,自山后头村启动“美丽宜居乡村”项目建设以来,镇村两级高度重视、思路清晰、规划合理、稳步推进,如今,山后头村建设进度快、效果明显,已基本成型,希望再接再厉,做好各项扫尾工作。

  唐开荣要求,镇党委、政府及村两委要进一步深化对“美丽家园”建设重要性的认识,把思想和认识统一到县委政府的决策部署上来,宣传好政策,发动好群众,切实抓好各项建设工作落实,努力把山后头村建成全县的一个亮点;要细化时间表,有序、有力、有效狠抓工作进度,科学合理安排好工程施工,争取11月底完成建设任务;要坚持高标准、严要求,全力确保工程质量和施工安全,实实在在把山后头村建成老百姓满意的工程;要积极探索产业发展路子,将种养殖有机结合,使山后头村产业做出特点,做出成效;要积极推进美化、亮化、绿化工程,使山后头村真正成为房前屋后花果飘香,美丽宜居的新村庄;要加强后续管理,制定村规民约,让老百姓自觉遵守、自觉维护“美丽宜居乡村”建设成果。

  期间,唐开荣还深入厦卡村异地搬迁点、盛泉蔬菜种植基地等地调研,并就相关工作提出要求。(夏让德)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161355667771