首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

唐开荣:坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗

2016年06月06日 14:10:59 来源: 富源县委宣传部
DSC_4899_副本_副本

  6月2日,县委书记唐开荣率扶贫、交通等部门领导深入竹园镇额苏、纳佐村调研脱贫攻坚工作时要求,各级各部门要带着感情、带着责任,用心、用情、用力开展工作,把职责扛在肩上、任务抓在手上,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。县委副书记、新农村建设工作队总队长王春宁,县委常委、县委办主任杨雄一同参加调研。

  2日下午,沿着弯弯曲曲的山路,唐开荣一行来到竹园镇两个最边远的彝族村寨——额苏村和纳佐村调研脱贫攻坚工作,与乡村干部、驻村队员和当地群众进行交谈,详细了解村庄规划、建设进展情况,当看到两个村建设规划及实施效果非常好时,唐开荣非常欣慰,鼓励大家继续努力,按照规划方案,按时完成村庄建设任务。

  调研期间,唐开荣要求,各级各部门要深入贯彻好落实好中央、省市要求及县委、县政府脱贫攻坚决策部署,切实提高脱贫攻坚思想认识;要加大产业扶贫力度,选择适宜当地气候的高原特色作物种植;要把村庄规划建设与周边的青山绿水有机结合起来,建设既有传统特色、适宜居住又与周边山水协调的美丽乡村。领导干部、驻村工作队员要带着感情、带着责任深入贫困村、贫困户,多想办法,多做工作,真帮实扶,以坚定的信心、敢于担当的勇气,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。(夏让德)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161354163101