首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

唐开荣:坚持规划引领建好美丽村庄

2016年06月03日 10:34:46 来源: 富源县委宣传部

    6月1日,县委书记唐开荣率扶贫、交通、水务、林业、规划、农发行等部门领导深入胜境街道洗洋塘社区发家村调研脱贫攻坚工作。唐开荣强调,要坚持规划引领,加快实施进度,确保年底完成脱贫攻坚目标任务。县委副书记、新农村建设工作队总队长王春宁,县委常委、县委办主任杨雄一同参加调研。

  去年9月和今年3月,唐开荣先后两次到发家村开展脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”活动,走访结对帮扶贫困户,与村社干部群众商讨脱贫计划。1日下午,唐开荣再次来到发家村了解脱贫攻坚工作进展情况。

  在距离村子500多米的地方,机器轰鸣,这里正在打一口深井。唐开荣来到施工现场,看到已经打出了地下水,十分高兴。他详细询问了井还需要打多深?打好后出水量有多少?是否能够满足发家村的用水需求?现在还有哪些困难?技术人员一一作了回答。饮水困难一直是制约发家村发展的一个重要因素。

  随后唐开荣一行来到村中,查看全村新房建设情况,当看到几户农户没有按规划建盖房子时,唐开荣严厉地批评了相关领导干部,要求他们限时整改,按照规划引导群众建盖新房。唐开荣强调,整个村庄的建设必须按照规划进行,坚持规划引领;要向群众讲清道理,引导群众根据自己的实际情况选择户型建房,量力而行,不要因为盖房又背上债务而返贫;对已经出现的问题,要认真研究,做好群众思想工作,最好在拆除老房的地点建盖新房;社区、村民小组要充分发挥党组织的堡垒作用,切实把脱贫攻坚工作作为大事认真抓落实;驻村工作队要带着真心、真情,发挥好聪明才智指导群众按照规划建好美丽村庄;胜境街道要组织力量,抓紧实施,确保年底完成脱贫目标任务。(夏让德)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161354096141