首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

唐开荣在全县评先奖优表彰大会上的讲话

2015年12月04日 16:34:01 来源: 中共富源县委宣传部

在全县评先奖优表彰大会上的讲话

(2015年1月21日)

唐开荣

    同志们:

    刚才,县委、县政府表彰奖励了2014年度评先奖优的10个先进集体、12个先进村(社区)、10名优秀领导干部、12名优秀村(社区)书记(主任)、30名先进工作者。今天受表彰的先进集体、先进个人在2014年工作中作出了突出贡献,无愧于优秀、先进这个光荣称号,正是有这样一大批先进集体、优秀领导干部、先进工作者,我们才在发展的逆境中奋发有为。在此,我代表县委、县政府向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在各行各业、各条战线的广大党员干部致以崇高的敬意!

    这次评选出来的先进集体、优秀领导干部、先进个人是我们各级各部门、广大干部职工中的优秀代表,在他们身上集中体现了敢于担当、攻坚克难的品质,是我们负重奋进、跨越险滩逆流的法宝,我们一定要继续坚持和发扬光大。借此机会,对大家提几点希望和要求。

    第一,要以加快富源发展为己任。涓涓细流,汇成江海。当前,富源正处于经济发展转折期、结构调整阵痛期、产业转型攻坚期,需要各级各部门真抓实干,需要广大党员干部贡献智慧力量。希望全县上下以加快发展为己任,以逆水行舟的危机感、时不我待的紧迫感、有为才有位的责任感,激发见贤思齐、明德惟馨的正能量,形成加快发展的强大合力。

    第二,要勇于担当责任。什么是责任?责任就是做好职责赋予的事,就是你身上挑的担子。乡镇党政领导、县直单位领导、一般干部各有各的责任。做好了,就恪尽职守,值得鼓励;没做好,就是尸位素餐,理应问责。实现2015年各项目标任务,要求各级领导干部明责、履责、尽责,做到“在岗就要爱岗、在职力求称职、在任必须胜任”,不能当“太平官”、“和事佬”,不能混日子、不作为,要在敢于担当中历练提高,在真抓实干中建功立业。

    第三,要转变工作作风。当前,干部作风总体是好的,但也还存在阳奉阴违、作风漂浮现象,这种现象普通干部中有,科级领导干部中也存在。打赢经济止跌回升攻坚战,压力大、任务重,我们要比往年付出更多的辛苦,流出更多的汗水。希望大家切实转变作风,保持奋发有为的精神状态和扎实过硬的工作作风,以踏石有印、抓铁有痕的劲头干工作,靠实招实干实绩树形象、破难题、促发展。

    同志们,沧海横流,方显英雄本色。希望全县上下都学先进、重先进、争先进,使创先争优成为一种价值取向、一种精神追求、一种社会氛围,最大限度激活发展正能量,坚决打赢经济止跌回升攻坚战,推动全县经济社会稳步发展。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091348856851