首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

兴业银行昆明分行落地首批供应链票据业务

信息 2021年09月02日 18:08:11 来源: 兴业银行昆明分行

  为推动应收账款票据化,在中国人民银行指导下,上海票据交易所(以下简称“票交所”)建设开发了供应链票据平台,兴业银行“兴享供应链”平台于2021年8月15日成功完成与票交所供应链票据平台的对接。近日,兴业银行昆明分行落地首批供应链票据业务。

  与传统票据业务相比,供应链票据具有“等分化分发、自动拆分流转”的特点,从源头上实现了应收账款票据化,解决了企业持票金额与付款金额不匹配的痛点,提高了企业办理效率,降低了融资成本。兴业银行依托领先的金融科技创新,为中小企业提供供应链票据的签发、承兑、背书、贴现等功能,为广大企业应收账款的规范化和标准化提供全面服务,帮助企业优化应收账款结构,实现对中小企业普惠金融“精准滴灌”。

  借助与票交所供应链票据平台对接的东风,兴业银行昆明分行针对性营销推广,推动业务落地,协助云南鹏欣富盛农业发展有限公司旗下的保山隆阳区鹏盛农业发展有限公司签发云南省首单合计6800万元的供应链票据,这也是云南省首次将供应链票据应用于农业行业。此次落地的云南省首笔供应链票据业务,为云南省探索供应链金融模式创新,加速普惠金融落地打开了大门。

  下一步,兴业银行昆明分行将紧跟政策指导方向,践行“创新供应链金融模式”,不断拓宽供应链票据运用的深度和广度,为进一步解决中小企业融资难、融资贵问题提供综合性供应链金融科技服务,为云南省打造世界一流“三张牌”贡献兴业力量。(完)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310164090