图片新闻

云天化全球农产品供应链落地加工(红河)项目举行投产暨客户签约仪式

2021年07月24日 11:46:33 | 来源:新华网

  云天化红河项目于2020年12月31日开工, 2021年6月30日实现机械竣工和投料试车,现建成第一期50 万吨/年复合能量产品生产装置,整个工程项目预计分二期建设,全部完成后,生产装置年复合产量将达100万吨,原料和产成品运输仓储量达200万吨以上。项目旨在推动云天化集团主动融入云南省“大抓工业、产业强省”发展大局,践行新发展理念,坚持走创新发展、内涵发展、绿色发展之路,着力促进云天化集团成为保障粮食安全的“国家队”、云南省先进制造业的“标杆企业”、现代农业的“龙头骨干企业”、面向南亚东南亚辐射中心建设的“排头兵”。

  云天化集团党委书记、董事长张文学在签约仪式上表示,红河项目的落地,展现了云天化集团服务云南高原特色现代农业的决心和实力。红河项目针对云南粮食供需不平衡,尤其饲料用粮缺口的省情,将云天化的全球销售市场与全球粮食采购资源进行有机结合,在符合国家政策的前提下,积极引入境外优质粮食及农副产品开展保税物流和保税加工,开辟了云南省粮食进口的新通道。

  张文学认为,云天化粮食加工项目落地红河综合保税区,将进一步深化云天化与红河州的投资合作,有利于促进云天化产业链供应链上下游协同,发挥产业集群优势;有利于促进地方经济建设,推动红河州建设成为沿边开放的新高地、世界一流“三张牌”的示范区;有利于促进云南与南亚东南亚国家产业链、供应链的深度融合。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011100001310082415