首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

浦发银行昆明分行推出“年货礼包”等春节金融服务

信息 2021年02月10日 16:55:41 来源: 浦发银行昆明分行

  牛年春节临近,上海浦东发展银行昆明分行打出金融服务组合牌,在保障假期金融服务不间断的同时,推出了多款理财和信贷产品以及“年货礼包”等一系列权益。

  智能化财富管理 创新满足新春理财需求

  在财富管理方面,浦发银行财富管理业务相关负责人表示,浦发银行在推出“日、鑫、悦、益”系列理财产品的基础上,为了满足春节期间广大客户的理财需求,还引入多款产品,进一步丰富银行理财产品的节日供给,满足客户多样化投资需求。

  春节期间,客户可通过网上银行、手机银行等渠道,随时随地购买理财产品,还有基金、保险、实物金等全品类投资产品,也可线上购买,使春节投资理财“不打烊”。浦发银行还应用人工智能技术、通过智能语音交互和语意识别,推出数字人工智能导购和理财提醒服务,帮助客户进行财富管理。

  浦发银行还特别推出牛年贺岁存单和辛丑牛年贺岁借记卡,客户可以用贺岁存单存下具有纪念意义的心意数字,为亲人送上祝福。此外,浦发银行特别推出贺岁“鸿牛卡”,并开放“靓号”申请服务,将“心怡数字”暗藏于卡号中。

  数字化普惠金融 为小微企业“贷”来新机

  为帮助小微企业主展业,满足企业发展过程中的融资需求,浦发银行推出了一款全线上、免担保的信用贷款产品——“浦慧税贷”,贷款额度最高300万元,额度可循环使用。

  “我们充分发挥数字化转型的先行优势,将企业税务数据、企业发票数据、政府大数据、企业法人个人征信、企业对公征信等信息集合,形成更为完整的客户画像,而且该产品全数据驱动、全流程在线,很大程度提高了个人经营性贷款的普适性,增强获得感。”浦发银行零售信贷部相关负责人介绍,有需求的小微企业主、个体工商户,可以下载浦慧APP,享受便利的融资体验。此外,浦慧APP还为客户提供名下企业及个人账户管理、转账支付的定制化服务,以及一系列增值服务,通过智能化的平台服务,为小微企业成长发展助力。

  线上线下齐发力 助力拉动节日消费

  春节期间,浦发银行推出“浦天同庆 属你最牛”系列“领新春支付券”活动和“就地过大年浦发在身边”新春专项活动,针对留在云南本地过年的浦发银行客户,推出了商圈礼券、天天领金、面包工坊5折等方式,让就地过年的浦发银行客户享受实惠,安心过好年。

  同时,浦发信用卡的“年货礼包”囊括酒店住宿、餐饮美食、贺岁观影等多重福利;“代发客户专属礼包”包括手机话费、音乐会员、追剧会员、网购消费券等权益。

  此外,“浦惠到家”平台也准备了丰富的年货,平台携手包含食品类、生活类、家电类、手机数码类等与百姓生活息息相关的品类,联合知名品牌共同打造品牌专区。“浦惠到家”还通过整合产业链上下游资源,引入云南、贵州、新疆等地商户及商品,带动农户增收,行成“政府+金融+电商+农户”的多方联动新模式,对接乡村振兴,助力农产品出山。

  暖心服务便民惠民 “空中营业厅”春节不打烊

  浦发银行昆明分行持续不断加强在线服务能力,优化丰富“非接触式服务”,通过手机银行APP、AI智能客服等渠道,在春节期间为客户提供全天候、不间断的便捷服务。

  浦发银行网络金融相关业务负责人介绍,数字科技的广泛应用,实现了金融服务的“即想即用”,浦发手机银行推出的“空中营业厅”实现了银行卡挂失、账单打印、密码重置等原本需要在传统网点办理的业务线上化;为了方便老年客户使用手机银行,浦发银行推出了手机银行关爱版,屏幕字体放大、常用功能简约、还能一键呼叫理财经理;为有购汇需求的客户,推出了资产申报查询、全线上留学汇款、外汇汇率提醒等服务。

  此外,为了更好地便民惠民,浦发手机银行还于近期推出了电子医保凭证、个人征信查询、公积金查询等服务,电子医保凭证服务支持18个省份展码,目前已有超过17万客户激活使用。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231397355431