首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

华夏银行昆明分行“花惠贷”精准滴灌花卉产业链农户

信息 2021年01月29日 17:10:21 来源: 华夏银行昆明分行

  近期,华夏银行昆明分行在原有普惠金融产品基础上进行升级,推出微信公众号渠道“花惠贷”特色业务,主要针对昆明花拍中心花卉产业链内的个体经营户(小企业主、个体工商户、农村承包经营户),通过银企合作构建花卉产业供应链金融服务引擎,搭建个人风险评估、交易能力评估、生产能力评估、生产技术评估、还款预测、风险措施体系,打造智能化融资平台。

  申请花惠贷的客户,只要通过“华夏银行普惠民企通”微信公众号,就可实现贷款申请、资料上传、数据传输、电子合同签署、贷款发放、贷款归还等操作,有着高效、优质、快捷的优势。

  据华夏银行昆明分行相关负责人介绍,“花恵贷”通过科技赋能,实现传统小微业务智能化、自动化,提高了小微企业金融供给的有效性,进一步扩大了服务小微客户的覆盖面,增强了昆明分行金融服务小微客户的质效,打通了金融活水流向实体经济的“最后一公里”,为云花产业发展注入了新动能。

  截至1月19日,“花惠贷”已经为102户花农提供了1490万元的贷款。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231397069931