首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

科技融入新金融 云上服务效能广

信息 2020年12月31日 13:35:53 来源: 中国建设银行云南省分行

  数字经济时代,科技正从金融行业的外在辅助支撑变成内在改造力量,网点作为银行服务的前沿阵地,正处于转型升级的关键期。中国建设银行云南省分行(以下简称“建行云南省分行”)在以金融科技为切入点的新金融行动中,创新提供“建行到家”“七彩建行”服务,持续推进网点智能化、生态化建设,创新业务办理模式,探索客户服务新模式,助力网点赋能减负和客户体验的提升。

  银行流水、个人还贷明细、个人贷款结清证明……过去这些只能到银行柜台办理的业务现在在云端就能实现。“建行到家”服务的推出,打破了传统线下金融服务模式,实现金融业务云办理。据建行云南分行工作人员介绍,目前已上线活期账户交易明细、个人资信证明、信用卡账务结清证明、信用卡账户明细、个人还贷明细、个人银行卡持有账户证明6项服务,后续将持续推出更多的金融服务。

  同时,为了提升云南省内客户体验,“七彩建行”推出了“预约取号”新服务,解决网点办业务排队时间长的痛点问题,点击“云服务”即可选择任意网点、日期(T+1至T+5)、时间段进行预约,提前预约少排队,省时省力更便捷。

  据介绍,“七彩建行”推出半年以来,已有超3万名客户通过预约方式到网点办理业务。随时随地的取号、定时定点的办理,使客户能够合理安排自己的时间,建行的“预约取号”为客户提供了便利和高效的服务体验。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001396322341