图片新闻

建行云南省分行:优化银发服务 释放金融温度

信息 | 2020年12月30日 18:04:49 | 来源:中国建设银行云南省分行

银发网点”工作人员在为老年客户提供金融服务(12月30日摄)。

  在银行智能化服务的今天,如何让老年金融消费者也能享受到智能化服务带来的便捷,成为银行提升服务质效的新方向。

  近年来,中国建设银行股份有限公司云南省分行(以下简称“建行云南省分行”)聚焦老年人日常金融服务,践行普惠金融战略,将金融服务与社会责任有机融合,打造线上线下一体化、贴合老年人需要的“适老”普惠金融服务,让更多老年消费者感受新金融有温度的服务。

  考虑到老年人办理业务的习惯,建行云南省分行突出人性化,推出大字版、简洁版等智能金融版块服务,结合老年客户常办业务办理频率和需求,个性化设置老年客户定制菜单,方便老年客群在智能设备办理相关业务。

  同时,建行云南省分行针对老年客户使用存折支取社保、养老保险等高频业务,指导老年客户通过自助柜员机“刷脸取款”功能办理现金取款。线下通过不断优化银行实体网点、特色港湾,弘扬尊重和关爱老年人的社会风尚。

  昆明官渡支行营业室是第一批“银发网点”,针对老年客户基数大、业务量繁重的实际,昆明官渡支行营业室不断优化老年群体的服务流程,开放银发窗口,完善硬件设施,为老年客户准备硬币兑换机、老花镜、放大镜、助听器、血压计、轮椅、拐杖等特殊物品。同时,昆明官渡支行营业室创新增加老年客户的“九点服务法”,增设银发服务人员,为老年客户群体提供人性化服务。

  官渡支行负责人介绍,下一步网点还将升级“银发”服务,围绕老年客户高频服务事项,坚持传统服务方式与智能化服务并行,线上线下服务高效协同,为老年人提供法律咨询、义诊等服务,切实提升老年人的获得感和幸福感。

  截至目前,建行云南省分行共有86个“银发网点”,这些“银发网点”还为行动不便的老年客户提供上门服务,为特殊客户开通绿色通道和专人窗口,入社区为老年人普及金融知识,培训手机银行使用方法等服务。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001396300861