图片新闻

人保财险:暖心共筑“美丽乡村”交通安全幸福路

信息 | 2020年11月19日 18:09:42 | 来源:人保财险云南省分公司

  18日,公安部交通管理局在云南省昆明市嵩明县小街镇哈前村委会仁心广场举行“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式。

  “美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,是公安部交管局为深入推进事故预防“减量控大”工作,扎实开展秋冬季交通安全整治百日会战,在全国范围内开展的一项交通安全宣传活动。

  中国人民财产保险股份有限公司昆明市分公司(以下简称“人保财险昆明市分公司”)作为本次活动的公益支持单位,与公安交警部门积极联动,联合开展农村道路交通安全宣传,推进道路交通安全知识、法律法规和交通安全常识融入乡村生活,切实提高广大人民群众交通安全意识,全力预防农村道路交通事故,助力美丽乡村建设。

  人保财险昆明嵩明支公司在活动现场设立了保险业务咨询点,向现场群众发放保险宣传折页,积极为群众解答保险法律法规相关知识,并为群众发放PICC爱心头盔,向群众讲解和示范爱心头盔的作用和正确佩戴方法。

  人保财险昆明市分公司以此次活动为契机,把乡村道路安全劝导站作为乡村文明交通共治的前线阵地和重要依托,并依托自身网点优势和保险队伍优势,积极配合交管部门持续开展道路交通安全宣传服务,推动保险服务能力再上新水平。

  活动相关负责人介绍,人保财险昆明市分公司将不断推动交通管理服务站和乡村劝导站提档升级,通过不断做优做精“整合”“结合”“融合”三篇文章,“警保联动”快处快赔,承接“车驾管”业务下放及在农村地区开展的“两站两员”工作,实现理赔前置、服务便捷、业务互促的良好效果。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395280001