首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

兴业银行昆明分行坚守普惠金融“初心”

信息 2020年11月18日 13:08:17 来源: 兴业银行昆明分行

  近年来,兴业银行昆明分行秉承“总行和地方相结合、创新与普惠相承接”理念,打造出独具特色的金融服务体系。“普惠贷”“连连贷”“票E贴”等多项融资产品为中小微企业提供资金支持,为当地经济高质量发展注入动力。

  “普惠贷”为企业送去“活水”

  疫情期间,兴业银行昆明分行通过全行联动,创新制定出多条纾困举措,帮助中小微企业渡过难关。

  考虑到一些中小微企业的经营实际和现状,兴业银行昆明分行对中小微企业客户的准入实施差异化管理,确保企业发展。

  此外,流动资金贷款最长可达3年,固定资产贷款最长可达10年;可用于企业日常经营周转,也可用于购置和更新固定资产融资需求;申请手续简便,资料齐全最快2个工作日审批……“兴业普惠贷”利用其期限长、用途广、时效快的优势,源源不断地为中小微企业注入“活水”。

  数据显示,截至9月末,兴业银行昆明分行普惠金融业务余额增幅高达157%,普惠金融融资客户增幅达229%。

  “连连贷”减轻企业生存压力

  针对还款困难的企业,兴业银行昆明分行本着“不抽贷、不押贷、不断贷”的原则,分行员工积极做好贷款客户需求调查和服务对接,通过“连连贷”产品实现放款与还款的无缝对接,延长还款困难的企业还款期限,实现无还本续贷,切实减轻中小微企业的还款压力。

  同时,针对在疫情前经营正常,但受疫情冲击导致经营困难的企业,兴业银行昆明分行通过延期还本付息或下调贷款利息等措施扶持企业发展;对中小微企业予以延期、展期或续贷,对国标小型、微型企业的逾期利息与罚息进行减免。兴业银行昆明分行通过适当下调贷款利率,增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业战胜疫情。

  此外,为支持企业复工复产,兴业银行昆明分行还开辟了金融服务绿色通道,简化办理流程,如疫情期间主动向客户推荐线上办理贴现业务,提供“票E贴”线上融资产品,通过系统自动化处理电子银行承兑汇票贴现业务,企业可实现足不出户办理贴现。

  减费让利为企业“保驾护航”

  兴业银行昆明分行还推出减费让利举措,助力中小微企业发展。

  兴业银行昆明分行落实减费让利政策,小微企业融资利率最低可到3.6%。同时,兴业银行对小微企业免收小微企业客户法人账户透支承担费、承兑承诺费、日常财务顾问服务费等八项费用;对小微企业免收单位存款证明、单位贷款证明、单位表外业务证明等多项证明费用,切实降低小微企业融资成本。

  下一步,兴业银行将加大信用贷款和续贷业务的推动,加强对特色产品“连连贷”的宣传,并结合“兴业普惠贷”的优势,形成“普惠贷+连连贷”的组合,加强产品的推广和运用,为中小微企业提供服务。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231395243881