图片新闻

富滇银行怒江分行开业 实现云南省16个州市网点全覆盖

信息 | 2020年11月11日 16:12:39 | 来源:富滇银行

  11日,富滇银行怒江分行挂牌开业,标志着富滇银行实现云南省16个州市网点全覆盖。开业当天,富滇银行还与云南省怒江傈僳族自治州人民政府签订了政银战略合作协议。

  云南省怒江傈僳族自治州是全国深度贫困“三区三州”之一,富滇银行切实扛起助力“三区三州”深度贫困地区脱贫攻坚的政治责任,在加快拟设怒江分行筹建工作的同时,对怒江州多个脱贫攻坚项目进行实地调研。

  富滇银行先期通过怒江州临近机构保山分行发放1亿元贷款支持怒江州机场建设,缓解了怒江州作为全省唯一不通机场、铁路、高速、水运的边疆民族地区的交通现状,同时也解决了项目建筑材料供货方员工的就业问题。

  同时,富滇银行主动增挂怒江州泸水市为扶贫挂钩点,捐赠扶贫资金支持脱贫攻坚工作,资金主要用于“两不愁三保障”补齐短板项目、道路交通、饮水安全、电力保障、人居环境改善及群众生产生活配套设施。在各级各单位的共同努力下,沪水市古登乡如期实现脱贫摘帽。

  据富滇银行相关负责人介绍,富滇银行怒江分行开业后,将聚全行优势资源满足当地信贷需求,针对产业发展加大“金果贷”、“金蔬贷”、“农富贷”等信贷产品创新运用力度,助力当地特色产业起得来、稳得住,全力巩固脱贫攻坚成果。同时,富滇银行怒江分行将积极响应乡村振兴战略,延伸金融服务范围,在怒江州建设普惠金融服务站,打通金融服务“最后一公里”,通过网点下沉、服务下沉,切实加大金融服务力度,持续推动小微金融服务向县域经济、“三农”领域下沉,集中力量服务“三农”。

  截至2020年10月末,富滇银行在88个贫困县区贷款余额206亿元,在全省27个深度贫困县区贷款余额71.81亿元,在全省16个挂牌督战贫困县贷款余额44.12亿元。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001395085481