图片新闻

中信银行昆明分行举行风控场景模拟竞赛

信息 | 2020年10月23日 12:53:19 | 来源:中信银行昆明分行

  近日,中信银行昆明分行举办了“正道中信 匠心运营”风控场景模拟竞赛,来自该行辖内26家经营机构、3家二级分行的8支战队约30人参加角逐,现场约100余人参与。

  比赛围绕账户开立、变更、上门服务、反洗钱调查、大小额支付系统、票据结算和反诈骗等多个典型业务操作案例展开,参赛队从不同角度入手,通过扮演方式还原典型风险场景,进行情景模拟、展现待客过程,全面细致地比拼了规范流程的掌握程度、客户服务的技巧及话术。

  参赛选手和现场人员表示,比赛展现了中信人不因控风险而降低服务水准的专业风貌,对解决日常工作中的疑点难点问题给予了有益启发。

  中信银行昆明分行副行长陈静介绍,中信银行昆明分行全辖有近31个网点,110个自助银行,约200名运营人员。她表示,中信银行昆明分行会在做好支付结算服务的同时,履行好反洗钱、反诈骗职责,打造云南区域“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394614281