图片新闻

富滇银行发布2020年上半年关键词

2020年07月30日 11:45:33 | 来源:富滇银行

  近日,富滇银行发布该行2020年上半年关键词,9个关键词展现了富滇银行上半年的发展历程和取得的工作成绩。

  新高点

  上半年,富滇银行资产总额2815亿元,较年初增加179亿元,同比增长15.32%;各项存款余额1830亿元,较年初增加209亿元,同比增长22.13%,各项贷款余额1516亿元,较年初增加142亿元,同比增长23.9%,在英国《银行家》杂志发布的“2020年全球银行1000强”榜单中,富滇银行位列第391位,较去年排名446位上升55位。

  第一速度

  富滇银行第一时间推出“抗疫应急互助周转贷”专属产品,先后出台《关于支持云南省新型肺炎疫情防控应急物资生产供应及医疗机构的融资服务方案》《富滇银行关于进一步加强金融支持受疫情影响小微企业的实施意见》《富滇银行关于印发进一步提升金融支持小微企业“稳产保供”实施意见的通知》等支持抗疫复产文件。

  百千万

  富滇银行在全国首家推出助力小微企业抗疫复产“百千万”行动计划,截至6月末,“百万免息”产品累计投放666笔,累投金额3.02亿元。

  首贷信用贷

  富滇银行加大对小微民营企业首贷户的拓展,大力推动核心企业供应链批量授信,精准帮助民营企业无抵押融资。截至6月末,小微企业贷款余额451亿元,较年初增加35亿元。

  保重点

  富滇银行切实加大对重点项目、重点企业、重点领域支持力度。截至6月末,富滇银行对省属重点企业贷款余额165.1亿元,对“五网”、“四个一百”、“八大产业”重点项目当年提供融资金额162.84亿元。

  转型赋能

  富滇银行全面启动金融下乡工程,着力打通金融服务“最后一公里”,打造集数字化产品+数字化营销+数字化风控+数字化运营+数字化管理于一体的数字信贷支撑体系,推出线上“金果贷”产品。

  全省首创

  富滇银行在全国银行间市场成功发行首批城商行疫情防控专项同业存单,完成地方法人金融机构首笔黄金租借融资业务交易,成功发行首款自主投资交易管理现金类理财产品。在红河哈尼族彝族自治州金平苗族瑶族傣族自治县金水河口岸完成了全国首例边民互市一、二级市场全流程电子化联动跨境结算和交易的上线试运行,“金平模式”成为“云南模式”。

  减费让利

  富滇银行调低企业贷款利率水平,最高下调60BP。目前本行所发放企业贷款利率最低为3.85%,低于LPR一年期利率20个BP。对大理宾川138户“金果贷”水果种植户办理延期,利率定价最高下调60个BP,对医疗、慈善类企业二维码收款0费率。

  脱贫攻坚

  富滇银行制定《富滇银行金融助力“决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动”的实施意见》,截至6月末,在全省88个贫困县区贷款余额191亿元,较年初增加34亿元,增幅22%。做好“挂包帮”定点帮扶工作,主动增挂怒江泸水市为助力脱贫攻坚挂联点,定点扶贫工作连续三年考核评定为“好”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001392511571