首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

建行云南省分行充分运用科技手段 高效审批疫情防控授信业务

2020年02月04日 12:22:23 来源: 建行云南省分行

  为进一步提高响应及时性,有力支持特殊时期企业资金需求,中国建设银行云南省分行(以下简称“建行云南省分行”)以金融科技为支撑,合规优化授信审批流程,积极推动移动办公审批。2月3日下午,建行云南省分行成功通过建行员工APP、手机espace等平台审批通过红河州泸西县妇幼保健院新增流动资金贷款400万元,用于医院防疫药品及卫生材料采购。

  在疫情防控的关键时刻,建行云南省分行及时成立授信审批应急领导小组,制定疫情期间工作预案,落实重点工作要求及责任人员。同时,建行云南省分行主动与业务部门共同梳理辖内疫情相关企业单位资金需求,每日跟进申报进度,帮助制定服务方案,提前做好工作安排。建行云南省分行授信审批采取“优先受理、优先审批”两优先原则、执行合规审查“一次性作业”、 开通合并申报通道、开通“绿色通道”,全面简化业务流程,切实提高业务办理效率。

  金融科技在审批中的运用,打通了为今后紧急项目受理审批的快速处理通道,极大便利了在防疫特殊时期快速审批,既保证业务顺利开展、外部信息传输安全性,又做好审批人员的自身防护,保障审批人员的健康安全。

  下一步,建行云南省分行还将继续运用科技手段,不断优化审批流程做好后续项目的审批,切实保障疫情防控重点企业审批质效,为受疫情影响较大的地区、行业提供差异化的审批服务,为打赢这场没有硝烟的疫情防控战贡献力量。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461387545421