首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

红利账单精准推送 纳税人喜算“收益账”

2019年11月27日 17:14:45 来源: 云南省税务局

  今年以来,随着大规模减税降费政策相继落地,政策红利持续释放,有效激活了市场主体活力。为了让纳税人更直观地感受到减税降费政策带来的获得感,近期,云南省税务部门以主题教育为契机,在电子税务局应用中增加“减税降费红利账单”模块,每个征期结束后按月更新和推送减税数据,算出减税降费四种账,让纳税人足不出户便对享受优惠情况了如指掌。

  “‘减税降费红利账单查询模块’不仅操作简单、而且一目了然,享受什么政策,减免哪些项目,收到多少红利,都能在账单上看得明明白白。”云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐告金龙国际大饭店有限公司财务负责人李琴说。

  李琴介绍,在电子税务局输入所属月份就可以查询当月的减免税数据,就连累计减免税数据也可以实现一键查询。经计算,该企业2019年已享受增值税、城市维护建设税、教育费附加等税费减免45.8万元。

  陇川县章凤秀强彩钢复合板厂是一家小微企业,2019年因为增值税起征点的提高,1月至10月仅缴纳7586元税款,红利账单显示减免税款26283元,还收到了1210元的小微企业退税。该企业负责人周永说:“收到国家减税降费政策真金白银的实惠,打心眼里高兴,我们将用这笔钱升级设备,制造出更好的彩钢瓦。”

  为了推广“减税降费红利账单”查询模块,税务部门以办税服务厅宣传栏、流动导税岗、办税窗口、微信平台等为载体,对纳税人开展分类宣传辅导。同时,税务部门建立了快速响应减税降费诉求意见机制,通过主题教育“问计问需”、税务网站、微信平台、办税服务厅放置的意见箱等渠道,收集纳税人涉税诉求和意见,解决处理纳税人涉税问题,确保纳税人应享尽享改革红利。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231385872291