首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱市税务局组织开展担当作为大讨论

2019年11月22日 14:55:11 来源: 普洱市税务局

  近日,国家税务总局普洱市税务局组织市局机关230名干部职工围绕“三讲三评三提高”要求,立足自身岗位,开展“守初心担使命 我的岗位请放心”担当作为大讨论。

  “今后,我将在本职岗位上多思、多谋、多实践,真正做到‘我的岗位,请放心’,让纳税人缴费人放心,让领导放心,让工作伙伴放心。”中共普洱市税务局第一党支部委员会党员干部董国艳在担当作为大讨论会上说道。

  自10月中旬担当作为大讨论启动以来,国家税务总局普洱市税务局全体干部职工认真对照党章党规,对照初心和使命,对照纳税人缴费人的新期待,对照先进典型、身边榜样,紧密结合自身岗位,开展深入检视和认真剖析。通过讲自己履职的情况、讲对标对表存在的差距、讲围绕“税收为经济社会发展服务、税务人为纳税人缴费人服务、税务机关为基层服务”践行税务人初心和使命的“三讲”,牢记税务人的初心和使命;以“干部职工互评、部门负责人讲评、分管局领导点评”的“三评”方式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全方面检视自身存在的差距。

  “通过‘三讲三评’,让干部职工受到思想洗礼,坚定信念,立足岗位实现在担当作为、工作质效、践行初心使命上的‘三提高’。以实打实、硬碰硬的举措在落实减税降费、决战脱贫攻坚、创建文明城市方面检验主题教育成效。”普洱市税务局主题教育办公室相关负责人罗正艳介绍开展此次担当作为大讨论的目标。

  截至目前,普洱市税务局机关开展担当作为大讨论12次,全体干部职工共撰写个人剖析材料230份,对照“三讲”内容查找差距612条,制定整改措施623条,立足自身岗位,参加社区活动、志愿服务、为纳税人、缴费人、群众办实事好事共266件。(完)(周永佳)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011120241385754281