图片新闻

云南省总工会与建行云南省分行携手共建“职工驿站·劳动者港湾”

2019年09月06日 17:17:02 | 来源:中国建设银行云南省分行

  6日,云南省总工会与中国建设银行云南省分行(以下简称“建行云南省分行”)在昆明共同举行“职工驿站·劳动者港湾”共建仪式,成为全省首个省级正式挂牌的户外劳动者服务站点共建品牌。云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华与建行云南省分行党委书记、行长陈中新共同为“职工驿站·劳动者港湾”揭牌。

  此前,全国总工会授牌中国建设银行“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”,明确提出以标识互挂互认等方式协同社会资源,深化户外劳动者服务。建行云南省分行积极响应,汇聚金融之力与爱心,与云南省总工会携手共建“职工驿站·劳动者港湾”。

  此次双方合作共建,将在前期“劳动者港湾”服务基础上因地制宜,融入“职工驿站”元素,完善服务项目、加强资源配置,进一步突出“实用”“管用”的工会特色,就近就便为户外劳动者服务,实现建行及云南省总工会爱心服务广覆盖,使广大劳动者切实感受到“职工驿站·劳动者港湾”的温馨关爱,从而不断提升银行和工会服务工作的普惠化、精准化水平。

  同时,建行云南省分行还将发挥金融优势,与云南省总工会共同开展金融知识进社区、进校园、进企业等金融知识普及活动,持续提升“职工驿站·当劳动者港湾”的服务能力和公益品牌影响力。目前全省已有9个州市工会与地建行就“职工驿站·劳动者港湾”建设开展合作或达成合作意向。

  云南省总工会巡视员彭增梅在启动仪式上指出,云南省总工会和各级工会组织依托工会困难职工帮扶中心和帮扶站点,发动社会力量共同参与,下一步将依托“职工驿站·劳动者港湾”这一良好平台,以广大户外劳动者需求为导向,为户外劳动者和职工群众提供“温暖空间”。

  建行云南省分行党委委员、副行长普跃表示,该行将聚焦民生发展、履践初心使命,积极传导“劳动者港湾”承载的“便民文化、共享文化、社区文化”,持续深化“职工驿站·劳动者港湾”建设,推进服务资源共享,延伸和拓宽服务内涵,让劳动者和社会公众真真切切地感受到建行服务的温度,以金融的力量助力解决社会痛点、难点。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471383710181