图片新闻

保山市税务局推进“一部手机税费通”试点工作

2019年09月02日 17:40:58 | 来源:保山市税务局

保山市税务局推广“一部手机税费通”。

  近期,国家税务总局保山市税务局强力推进“一部手机税费通”车辆购置税申报试点工作,8月19日至29日,保山市共办理车辆购置税申报征收业务1237笔,其中“一部手机税费通”试点使用手机办理车购税业务共306笔,占全部申报征收业务的24.73%。

  “一部手机税费通”车辆购置税申报试点工作是基于构建移动生态和全新纳税体验,为纳税人提供形式多样、方便快捷的申报纳税渠道。目前,保山市税务局已完成了云南省税务局托付的“一部手机税费通”车购税申报试点任务。

  在“一部手机税费通”试点工作推广中,保山市税务局本着任务保障“硬碰硬”、宣传培训“点对点”、解决问题“实打实”的思路,成立试点工作领导小组,实行任务节点控制挂图作战和任务倒逼销号机制;建立与企业的常态化沟通协调联系机制,动态分析总结测试中存在的问题及解决措施,发放《操作指南》,让企业销售人员、机动车业务办理人员第一时间懂政策、能操作、会指导。

  此外,保山市税务局设置专人对测试和试点工作进行监控,动态提取金税三期车购税申报数据分析,及时回应关切机动车销售商和纳税人的诉求,面对面宣讲和手把手解难疑释,实现试点工作实打实落地。(完)(王建洪 周朝新)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383585801