首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市五华区做好“加减法”为中小企业减负赋能

2019年04月22日 11:49:58 来源: 昆明日报

  昨日,五华区“护航行动”系列公开课——《企业普惠政策分享及所得税汇算清缴申报与风险控制》在区级行政机关进行。五华区政府多部门领导对中小企业普惠政策、高新技术企业培训认定、就业创业等方面惠企新政策进行了讲解,并邀请全国税务系统名师,国家税务总局干部学院于芳芳副教授现场解读企业所得税汇算清缴申报与风险控制等相关内容。

  近年来,五华区连续出台了推动经济持续健康快速发展的政策措施。2018年,全区有高新技术企业142户,拥有量在主城区中排第一,营收超200亿元。区就业局认真落实稳岗补贴和技能提升工作,为企业降低经营成本;开展就业创业系列“护航”行动,激发企业内生动力,金鼎广告园区创业孵化基地获批为国家创业孵化示范基地。通过各项政策的落细落实,为企业搭建起了政策服务“高速路”。(记者 王恩国)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221379979761