首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南农信社实现越南盾现钞跨境调出零突破

2019年04月02日 21:56:21 来源: 云南农信社

  近日,一辆装载着7亿越南盾(等值人民币约20万元)的运钞车从云南省文山壮族苗族自治州(以下简称“文山州”)麻栗坡县农村信用合作联社天保信用社(以下简称“天保信用社”)驶入中越边境天保口岸,在文山州天保海关和边防的监管区域内完成现钞的清点交接后,该笔越南盾现钞被调运到越南农业农村发展银行河江省分行。这是天保口岸首次开展越南盾现钞跨境调出业务,标志着云南农信社越南盾现钞跨境调出实现零突破。

  天保信用社负责人表示,此次越南盾现钞成功调出实现了口岸地区外汇业务自由兑换。2017年5月24日,云南农信社系统率先成功实施跨境越南盾现钞调入业务,打通外币现钞点对点无缝运送渠道,有效满足中越边境的企业和居民对跨币种、跨境金融服务的需求。随着此次越南盾现钞跨境调出业务的成功,境内越南盾现钞合法回流通道得到更好完善。(完)(韦红梅 胡燕)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101379441651