图片新闻

云南农信社开展消费者权益保护宣传活动

2019年03月17日 17:18:21 | 来源:云南农信社

  在“3•15”国际消费者权益日当天,云南农信社各地各级行社立足全省2000多个网点开展了各类活动,以提升城乡消费者金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权。

  普洱江城县联社紧紧围绕“以消费者为中心优化服务”“权利•责任•风险”两大主题,到江城县勐烈镇牛倮河村开展“3•15”消费者权益保护教育宣传活动。该社工作人员重点对非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷、销售误导等违法违规金融活动的防范进行了教育宣传。

  昭通鲁甸县联社所辖营业网点通过贴标语、发传单、用LED屏播放宣传语等方式营造了浓厚的活动氛围。此外,该联社还在鲁甸县小广场开展了相关宣传活动,通过发放宣传手册和宣传折页、现场讲解等方式,对广大人民群众进行安全使用银行卡、反假币、支付结算、征信、反洗钱、防止金融诈骗、利率市场化等金融知识的宣传普及,并为前来咨询的人员详细解疑答惑。

  丽江古城农商行结合人流汇聚的特点,组织员工到丽江嘉和市场、昭庆市场等地开展金融知识宣传。古城农商行工作人员向前来咨询的群众讲解了征信、反假币、反洗钱、防电信诈骗等知识,并为市场内个体工商户提供电子银行、按日贷、大额存单等业务咨询服务。古城农商行负责人表示,下一步,该行将不断探索宣传途径,创新宣传方式,让金融知识切实发挥出便民惠民的作用。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201379021301