首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

七彩云南欢乐世界 打造独具云南特色的IP

2019年03月15日 10:40:02 来源: 昆明日报

  美轮美奂的彩云南欢乐世界。七彩云南欢乐世界供图

  进入七彩云南欢乐世界,第一眼就会被超巨型的摩天轮所吸引。名为“滇池之眼”的大型摩天轮高108米,是全球前二十、云南第一高摩天轮,可同时乘坐336人。设备以云南代表性动物——孔雀进行主题元素提炼包装,由各种鲜花装扮而成的超大型孔雀婀娜挺立,身后的摩天轮色彩斑斓,犹如彩虹般的孔雀羽毛开屏,美不胜收。

  来七彩云南欢乐世界最重要的就是寻找刺激。七彩云南欢乐世界工作人员刘嫡告诉记者:“乐园里一共有81个游乐项目,这些项目汇集了全球顶尖游乐设备的精华。瑞士B&M公司、德国MACK公司、美国S&S公司,这些世界一流游乐设备公司为我们乐园提供了雪鹰宽翼过山车、象戏游龙过山车、双塔太空梭等超大型设备。”其中,戏游龙弹射式过山车全长1095米,可同时乘坐40人,凭借电磁动能发射的“黑科技”,可在2秒内提速至105km/h,模拟超快的飞行感,瞬间可以感受肾上腺素极速飙升。

  雪鹰宽翼过山车也是吸引诸多游客排队等候的项目之一。项目以云南雄鹰结合梅里雪山作为主题核心,全长1024米,最高处高达45米,可同时乘坐32人,是过山车中的“霸王龙”。设备配以险峻的鹰山增加设备的观赏性及趣味性。与许多传统的轨道过山车不同,宽翼过山车的座椅不在轨道的上方或下方,而是位于轨道两侧,游客进站乘车时,需要分成两个组从轨道两边上车,其车体从正上方覆盖住整个轨道,使两侧座椅悬空,刺激加倍。

  据刘嫡介绍,乐园内除了顶尖的设备外,更有五大王牌演艺。“我们联合业内优秀专业团队深度挖掘‘古滇文化、民族文化、地域文化’三大主题文化,在这个基础上创造性地打造了具有云南‘精、气、神’的文化经典,主题演艺项目彰显特有的文化个性。”

  “如果游玩时间过长,晚上还有大型水秀《孔雀公主》表演观看。”刘嫡介绍,水秀电影《孔雀公主》是由1982年电影《孔雀公主》主演唐国强配音讲述的,为此唐国强老师还专门来云南观看。

  当夜幕降临,以水为幕,电影在顶级声、光、电、水、火特效中徐徐展开,激光、彩灯、水雾、高喷、水炮特效烘托下,水秀大片时而金戈铁马,时而浓郁华贵,时而大气磅礴,时而温柔唯美,特别值得一看。(记者 何文静)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211378969221