首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

华坪县税务局开展特色党建活动

2018年12月13日 16:41:17 来源: 丽江市税务局

  全国县级税务机构改革“三定”方案落地后,国家税务总局华坪县税务局按照“新机构、新职责、新业务、新作为”的要求,积极开展立架子(机构)、建制度、明职责、优服务等工作,以“党建+N”为载体,开展特色党建活动,有力推动了各项工作的全面落实。

  立架子,将支部建立到基层

  国地税机构改革后,华坪县税务局设立机关党委,根据党建和业务工作需要,新成立三个支部,由纪检、党办、行政办、人教、财务等综合部门成立一个支部,由税政、法制、非税、纳服、征管、收核、风控等业务部门成立一个支部,由一分局、二分局和中心分局成立一个支部,配齐支部班子,将党建工作延伸到基层一线,贯穿于税收征管的每一个环节,用党建促各项任务的全面落实。

  党建带群建,凝心聚力促“四合”

  机构改革以来,华坪县税务局机关党委联合工会部门,与华坪县公安消防大队和华坪县农村信用合作联社共同举行税企+警民共建活动。通过登山、篮球、拔河比赛等活动,融洽了税企和警民关系,促进共建共识。

  忠诚担当,脱贫攻坚显精神

  税务“三定”落地后,华坪县税务局党委号召全体干部职工为坝山、灰窝村建档立卡贫困户捐款。截至目前,华坪县税务局投入人力、物力共计34万余元;还将37900元捐款送到坝山、灰窝村建档立卡贫困户中,为他们解决脱贫出列最急需帮助解决的实际问题,补齐短板,全力助推脱贫攻坚工作。

  华坪县税务局承担着永兴乡坝山村35户122人、船房乡灰窝村29户90人的建档立卡贫困户和贫困群众的脱贫攻坚任务。根据华坪县脱贫攻坚指挥部要求,今年永兴乡承担着整乡脱贫出列的任务,华坪县税务局围绕挂联贫困户“两不愁、三保障”的脱贫出列标准,集中力量、查找问题、补齐短板,重点解决挂联贫困户危房改造、人居环境改善、产业发展问题和实施乡村振兴战略。

  税企共建,大走访促征纳和谐

  11月以来,华坪县税务局到企业开展大走访活动。税务人员通过开展税企座谈,与企业共话税企共建、资源综合利用和脱贫攻坚等工作,并就纳税服务、资源综合利用、西部大开发税收优惠政策以及税企党建、企业文化和规范化管理等进行了互动交流。(完)(杜文祥)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231376717351