首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南为绿色食品工业企业发展提供“金玉良言”

2018年12月06日 16:50:09 来源: 新华网

  新华网昆明12月6日电(韩海阔)记者从云南省政府新闻办6日举行的新闻发布会上获悉,今年云南省首次对绿色食品“10强企业”和“20佳创新企业”进行评选,并提供“金玉良言”式奖励与支持。获奖企业不但可每户获得100万元至200万元的资金奖补,还可以在产品包装、宣传推介中使用相关字样和标志用于知名度提升。

  云南省为打造世界一流“绿色食品牌”,从今年开始评选云南省绿色食品“10强企业”和“20佳创新企业”。此次评选出的绿色食品加工业“10强企业”涉及精制茶及茶产品制造业、乳制品制造业、酒及饮料制造业、鲜花制品业、肉类加工业等行业。“20佳创新企业”中,水果及坚果加工业企业占4成,营养及保健品制造业企业占2成,精制茶及茶产品制造业、乳制品制造业、酒及饮料制造业、肉类加工业等云南特色产业的企业也均有入围。

  据介绍,此次获奖的企业均是云南省食品工业企业中具有一定规模、处于行业领军地位、发展潜力较大的企业。云南省已于11月底对这些获奖企业进行了表彰。 “10强企业”和“20佳创新企业”将分别按照每户200万元、100万标准获得资金奖补。

  获得荣誉称号的企业,还可以在产品包装、说明书及宣传推介、展示销售活动中使用相关字样和标志,以提升企业和产品的知名度和信誉度。

  据介绍,云南省绿色食品“10强企业”和“20佳创新企业”评选活动旨在提升绿色食品加工业影响力、补齐绿色食品产业发展短板、营造绿色食品发展良好氛围,破解云南绿色食品加工业发展中的品牌意识薄弱、企业品牌不强等突出问题,让广大投资商和消费者深入了解云南优质加工企业、优质特色产品、优质发展环境,进一步培育、宣传云南省绿色食品加工企业品牌,把云南品牌逐步打造成为中国名牌、世界名牌。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231376552931