首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市寻甸县农商行做好烤烟金融服务工作

2018年11月22日 16:13:45 来源: 云南省农信社

  烤烟是昆明市寻甸回族彝族自治县主要经济作物,也是农民收入的主要来源之一。今年烟叶收购期间,寻甸县农村商业银行(以下简称“农商行”)烟叶收购金融服务工作惠及13个乡镇,为1.6万余户烟农提供金融服务。截至10月初,寻甸县农商行面向全县完成烟叶兑付101081笔,金额6亿余元,沉淀存款约2亿元。

  寻甸县农商行于8月召开2018年烟叶收购协调会,寻甸县农商行与寻甸县烟草公司就2018年烟叶收购工作达成了共识,为烟叶收购兑付工作打下了基础。

  烟叶收购期间,寻甸县农商行组织人员实地到相关网点走访调研,要求各网点提高柜面服务水平及质量,做到“零投诉、零拒绝、零风险、零预警”。同时各相关网点以自助设备为依托,不断完善和拓宽烟农存取款服务的业务范围和职能,更好地满足老百姓取款、查询、消费、转账等金融需求,切实搭建好烟农与寻甸县农商行的桥梁,使广大烟农享受到更加方便、快捷、高效的金融服务。

  “烟款”营销工作中,寻甸县农商行加大了综合业务营销宣传的力度。寻甸县农商行通过发放宣传资料、接受咨询,让农民群众充分了解 “惠农”政策、金融法规,让他们了解并掌握现代金融工具的功能和使用方法,了解寻甸县农商行业务品种、贷款政策、贷款条件和程序,引导农民主动获取金融服务,更好的投入生产,改善生活质量。

  为加大对烟农在资金周转、家庭消费、住房建盖等方面的信贷需求支持力度,寻甸县农商行推出了创新信贷产品—“烟农贷”,贷款主要用于烟农生产经营活动。该产品以“简化流程、放款快速、利率优惠、循环使用”等优点博得广大烟农的青睐,寻甸县农商行与烟农间形成相互支持、合作共赢的良好局面。(完)(李伟林)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241376244241