首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江市税务局“六个一”活动弘扬税务精神

2018年11月15日 14:29:30 来源: 丽江市税务局

  日前,丽江市税务局启动“六个一”活动,集中宣传丽江市税务局在文明创建中的亮点。

  “六个一”活动中,一是“唱响一首歌”。丽江市税务局80名税务人员高唱《中国税务之歌》,唱响新时代主旋律,弘扬“中国税务”和丽江精神,进一步坚定广大税务干部打赢国税地税征管体制改革攻坚战和文明创建的信心,充分展现新机构、新税风、新形象。

  二是“作出一个承诺”。16名税务党员干部代表集体宣读党员公开承诺,表示要积极投身改革,讲政治、顾大局,听安排、勇担当。

  三是“展示一次才艺”。税务人员及家属作画、展示书法、弹奏古筝,展现税务文化氛围。

  四是“举办一个开放周”,在9月17日至21日的“青年文明号开放周”期间,国家税务总局玉龙县税务局办税服务厅充分发挥“青年文明号”示范带动作用,积极开展“对标创优”,文明、热情、周到、高效为纳税人和缴费人服务,让纳税人和缴费人体验“最多跑一次”服务。

  五是“诉说一系列税收故事”,90后干部讲述着一桩桩“奋进·亲历改革”和发生在身边的税收故事,薪火相传,激励着每一位税务干部弘扬中国税务精神、建功立业新时代。

  六是“展现一个姿态”,展现丽江税务部门的新机构、新形象、新作为,突出“带好队、收好税”工作主线,抓好文明创建工作,释放丽江税务新单位“1+1>2”的文明效应。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231376078371