首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行云南省分行成功开办网银业务

2018年11月13日 16:32:53 来源: 农发行云南省分行

  近日,云南省保山市昌宁县鑫源城镇开发投资有限责任公司通过中国农业发展银行云南省分行(以下简称农发行云南省分行)企业网银系统完成了转账业务,这是农发行云南省分行网上银行开通当天正式办理的首笔业务。

  网银业务的成功开办,填补了农发行云南省分行互联网离柜支付结算服务的空白,使该行在“以客户为中心”的运营集约化管理改革道路上迈出了坚实的一步。

  网上银行系统是现代银行必备的条件之一,是银行丰富支付结算方式、服务客户、降低经营成本的重要手段。今年9月初,根据农发行总行党委统一部署,网银系统上线实施工作正式启动。总行决定率先在北京、河北、吉林、江苏、山东、广东、海南、云南和陕西九家分行开办网上银行业务。

  农发行云南省分行作为全国首批试点行,成立了以行长为组长,各业务处室参与的网上银行工作领导小组,负责领导本级网上银行的推广工作。在筹备期间,该行选定云南省分行营业部营业室、潘家湾支行、官渡区支行、曲靖分行营业部、宣威市支行、昌宁县支行、丽江分行营业部七家营业机构作为试点。10月底,农发行云南省分行企业网银系统在该行首批七家试点机构正式上线。

  上线当日,云南省七家试点机构首批签约13个客户,成功汇划资金17笔,金额267.20万元。业务种类包括行内转账、行外转账,既有落地审签也有非限额业务,签约客户及金额排在全国试点行前列。

  目前,网银系统运营正常,客户使用中未出现异常。下一阶段,农发行云南省分行将以保障网银安全稳定运行为首要目标,将业务重心放在提升客户体验上,进一步建立和完善网银系统的运营管理机制,为网上银行业务在全国分行的推广打好基础。(完)(唐雨山)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231376034541