首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

斗南花卉小镇logo征集到234组作品

2018年10月09日 13:59:14 来源: 昆明日报

  9月27日,昆明日报启动斗南花卉小镇logo征集活动,截止10月7日18时,组委会共收到234组投稿作品,投稿作品来自全国各地,设计涵盖了斗南特色、花卉产业、三个一发展等内容。接下来,组委会将对投稿作品进行评审,入围作品将在掌上春城进行展示。

  记者从征集到的作品中看到,此次征集的设计作品中色彩、框架、线条等元素,都体现了斗南花卉等特色。

  其中,来自天津的作者王月清大胆地设计“斗”字来突出主题,他说:“logo以斗字为主的设计元素,结合小镇居民房屋建筑、花卉花瓣等元素抽象构成,彰显斗南花卉小镇品牌形象。斗字的竖笔画为数字1,突出体现斗南花卉小镇三个第一的定位内涵。”在234组应征的作品中,很多作品都以不同形式展现出呈贡文化底蕴。

  本次活动由呈贡区人民政府与昆明报业传媒集团联合主办,呈贡新区斗南国际花卉产业园区管理委员会、昆明日报社承办,昆明斗南国际花卉产业园区开发有限公司共同协办。

  斗南因花而盛,也因花而闻名。斗南花卉小镇位于呈贡区斗南街道辖区,总规划面积约3.62平方公里,小镇核心区内进驻了2000余家花卉经营户、上万名花卉经纪人、20余家大型花卉包装物流企业,日上市鲜切花100个大类1600多个品种,平均每天有1000吨至1200吨鲜花销往全国各地。2017年,斗南鲜切花交易量76.34亿枝,交易额63.82亿元,连续20多年交易量、交易额、交易人次位居全国第一。

  记者从活动组委会获悉,此次征集活动将通过海选、初评、网络投票及定评四个环节,选出10个入围作品。最终,将会选出1个优胜作品作为斗南小镇的logo,获得1万元奖金,并将成为“斗南花卉小镇”的logo长期使用。评选结果将于10月中旬,在第十四届中国昆明国际农业博览会斗南分会场正式公布。(记者 普艾君)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211375201101