首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南祥云东山乡干海村:电商扶贫拓富路

2018年10月02日 09:16:38 来源: 云南日报

   “过去山里没有好走的路,也没有销售的好办法,好东西卖不上好价钱。现在不用出门就能接订单,还有电商团队上门收购,收入比过去翻了几番。”日前,看着自家的百合被贴上标签高价收购,祥云县东山乡干海村建档立卡户熊学文很高兴。

  干海村是彝族聚居的山区贫困村,过去每到百合成熟的季节常常被“贱卖”。去年以来,祥云县依托云南邮政“优帮帮”精准扶贫农产品销售电商平台,采取预售模式帮助贫困群众增收致富。7月初上线到当年底,共计销售14224件,销售金额达45.5万元,带动建档立卡贫困户15户,销售百合13.6吨,每公斤销售价达到28元。

  近年来,祥云县加快电子商务的发展,健全完善县、乡、村电子商务物流服务体系,建成1个县级物流仓储配送中心和1个乡镇物流仓储配送中心,顺利建设运营47家村级电商服务站,依托云南邮政“优帮帮”精准扶贫农产品销售电商平台,形成线上线下融合的销售网络。目前,“优帮帮”平台已在线上销售5大类170余种祥云特色产品,让贫困群众乘上了致富“高铁”。(通讯员 冯雪娥)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201375067311