首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

嵩明22个项目集中开工总投资达376亿元

2018年09月30日 10:07:32 来源: 昆明日报

  昨日,嵩明县举行2018年重点项目集中开工仪式,金山水厂、千景树现代农业园等22个涉及汽车装备制造、新型建筑、高品质房地产、田园综合体和基础设施等领域的项目集中开工,总投资达376亿元,年度计划投资50亿元。

  近年来,嵩明县深入实施“工业首位、项目兴县、产业强县”战略,筑牢“1+5”产业发展平台,建设“一主五新”城市体系。当天开工的22个项目中不仅有恒大阳光半岛项目这样的大型综合体项目,也有金山自来水厂、嵩明县教育局布能小学综合楼项目这样的民生工程。恒大阳光半岛项目位于昆明市嵩明县职教基地长松园片区,距离昆明市区约40公里,交通区位优越,是恒大入滇的大型文旅力作。

  根据规划,恒大阳光半岛将建设成为集酒店会议、健康运动、亲子游乐园、风情街、住宅区等一体的超大型旅游度假综合体。为了保障嵩明职教基地、杨林经开区的用水,嵩明县环保局建设金山自来水厂项目,项目计划投资6500万元,新建日供水量按近期3.5万立方米的供水规模实施建设,并预留远期建设用地。近期主要以农村及部分工业用水为主;随着工业区的开发完善,远期城市供水以杨林综合片区城镇生活用水和工业用水为主,解决职教基地、杨林经开区对水资源的需求。

  接下来,嵩明将秉承重商、亲商、敬商的理念,全力营造有利于项目建设的优质环境,一切围绕项目转、一切为项目服务,大力推动项目建设。各职能部门围绕项目建设全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动项目加快建设。(记者杨阳报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131375033411