图片新闻

农发行云南省分行举行“我身边的共产党员”演讲比赛

2018年09月28日 19:37:40 | 来源:农发行云南省分行

  9月27日,农发行云南省分行在昆明举行“我身边的共产党员”演讲比赛。来自全省各州市分行和省分行机关的17名选手,结合身边人身边事,从不同角度,讲述了身边共产党员的感人事例。

  据介绍,17名参赛选手的演讲声情并茂,情感真挚。他们深入基层寻找素材,深挖基层农发行共产党员先进事迹,有扶贫路上的农发行人、有业务发展的领路人、有平凡岗位的普通人,17个感人故事,鲜活刻画了基层农发行共产党员的榜样形象。

  “1998年至2004年,田叔和同事们一起对景东、镇沅70多个库点进行每周一次的查验。库点分布广,交通不便,大多数的库点还要靠双脚翻山越岭、奔波不停才能到达。田叔六年如一日兢兢业业,用勤奋的双脚踏出圆满的结果,履行着一个共产党员朴实的承诺。”农发行普洱市分行王婷瑶在演讲中这样描述景东农发行的老党员田维新。

  农发行云南省分行负责人表示,农发行云南省分行广大员工用激情的演讲,表达了坚定不移跟党走的信念,展示了爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌,进一步弘扬了劳模精神和工匠精神。本次演讲比赛,引领广大员工聚焦新目标、开启新征程、展现新作为,号召大家不忘初心、牢记使命,努力在平凡岗位做出不平凡的业绩。

  经过激烈角逐,普洱市分行王婷瑶获一等奖,云南省分行机关国继强、迪庆州分行益西卓玛获二等奖,保山市分行汤丽娟、丽江市分行陈金、玉溪市分行蒋楷琳获三等奖。

  农发行云南省分行党委委员、纪委书记司明辉到比赛现场进行指导并担任评委。(完)(娄锐)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131374994171