首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南国际咖啡交易中心积极开拓海外市场 助力云南咖啡产业升级

2018年09月28日 14:13:56 来源: 云南网

  云南国际咖啡交易中心作为云南咖啡的交易平台和服务平台,一直在积极开拓国际市场。9月26日,云南国际咖啡交易中心首次亮相第十五届日本东京国际咖啡展览会,携手SCAJ及众多烘焙企业一同见证中国咖啡发展之路。两天,几场会议,一场演讲,持续的分享推荐会,吸引了众多的国际客商和专业人士前来了解及洽谈。

  日本东京国际咖啡展览会(SCAJ CONFERENCE&EXHIBITION)由日本精品咖啡协会(SCAJ)创办于2005年,是亚洲地区最大规模的精品咖啡展会。除了专业的贸易展,还举行一系列的行业研讨会,目的是不断教育消费者以及推动精品咖啡的发展,同时扩大市场对于精品咖啡的需求。本届展会超过数百家精品咖啡相关的公司从世界各地前来参展。在展览期间,能获取最新的行业信息,参加不同的研讨会,以及观看比赛。

  在此次展览会期间,云南国际咖啡交易中心分别与SCAJ(日本精品咖啡协会)和日本UCC上岛咖啡株式会社进行会谈,对今后的合作进行了深入沟通,希望能够在建立合作后共同促进咖啡行业发展。

  9月27日,云南国际咖啡交易中心总经理舒洋作了《云南咖啡的过去、现在和未来》的主题演讲,希望能够通过日本东京国际咖啡展览会这个媒介让更多的人了解云南咖啡,让更多的人喝到来自中国的咖啡。舒洋表示,随着农民种植和加工技术的提高,中国云南咖啡近年来质量不断改善,在国际市场的知名度也逐年上升,云南咖啡开始逐渐走向精品咖啡的道路。日本是非常成熟的咖啡市场,是亚洲最大的咖啡市场,对咖啡的品质要求也非常高。希望在这一平台上推介云南咖啡,让更多人了解云南咖啡,让更多人喝上中国咖啡。

  同时,云南国际咖啡交易中心在现场为国际客商准备了来自中国云南的水洗、日晒、蜜处理3种不同加工方式的5支咖啡。咖啡的香气和诱人的味道吸引了现场很多来自不同国家的采购商、贸易商、烘焙商等,大家均对云南咖啡赞不绝口。堂野麻衣子是一名职业咖啡师,她也对中国云南咖啡赞不绝口,“喝的时候感觉很好喝,本以为是南美这些传统产地出产的咖啡,问了工作人员才知道来自中国云南。”她表示,以前从没喝过中国产的咖啡,没想到味道这么好,以后会把中国咖啡推荐给更多人。

  随着云南咖农种植加工技术的提高和改善,云南咖啡的品质已颠覆了大家对云南咖啡的原有印象。越来越多的咖啡企业开始将云南咖啡应用到产品中,而云南咖啡的市场也将随之而壮大。(记者 彭薇)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131374989091