首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农行60亿元信用额度助力云南广播电视事业发展

2018年09月20日 18:42:41 来源: 农行云南省分行

  9月20日,农行云南省分行与云南广播电视台、云南广电传媒集团有限公司在昆签署《全面战略合作协议》。根据协议,农行在未来5年合作期间向云南广播电视台、云南广电传媒集团有限公司提供总计60亿元的意向性信用额度,用于满足其在广播影视、广告经营、资产的兼并与重组、广播电视节目无线数字化覆盖和媒体融合等业务项目的资金需求,助力民族文化强省建设。

  农行云南省分行行长杨光廷表示,该行将以服务为保障,充分发挥网点网络优势,为云南广播电视台和云南广电传媒集团有限公司提供账户管理、现金管理、国际贸易融资、理财顾问、投融资服务、产业链金融服务等全方位、综合性的金融服务。在互利共赢的基础上,农行将借助云南广播电视台、云南广电传媒集团有限公司旗下知名新闻广播影视平台,利用广告宣传投入,通过网络、广播、影视等媒体扩大对农行服务三农、支持地方经济建设等方面的宣传力度。

  云南广播电视台台长、云南广电传媒集团有限公司董事长和亚宁希望双方健全完善金融支持新闻广播影视产业合作机制,加强更多合作,有效落实好协议内容。

  据了解,农行云南省分行于2002年就与云南广播电视台建立了良好的合作关系,在存贷、结算、广告宣传等方面进行合作。目前,该行采用集团授信模式对云南广播电视台、云南广电传媒集团统一授信8亿元,用信3.03亿元。

  此次合作,是双方积极贯彻云南省委、省政府重要决策部署的工作内容之一,将以“优势互补、互相支持、诚实守信、共同发展”为目标,发挥各自优势,在金融服务、文化产业发展等相关领域深入开展卓有成效的业务合作。(通讯员 唐明伟)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091374821541