首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

两大App7.0正式上线 招行全面探索零售金融3.0

2018年09月20日 11:15:53 来源: 招商银行昆明分行

  近日,招商银行宣布“招商银行App7.0”“掌上生活App7.0”迭代上线。这是招行宣布全面进入App时代、推进零售金融3.0转型后的两大App首秀。

  招商银行相关负责人在APP上线新闻发布会上介绍,“这次发布是招行对于未来银行核心价值以及零售银行3.0时代的探索与回答。”他表示,除产品功能迭代升级外,两大App背后运营理念的转变彰显招商银行在App时代变革的决心。

  在谈到招商银行对于坚持双App并进的策略时,招行负责人认为,两个App特色鲜明,从用户的角度看,两个App可吸引到不同的客户群体,满足不同用户的需求,多App策略也是互联网公司的习惯做法。

  截至今年8月底,招行两大App包括昆明在内的累计用户数已近1.3亿,月活用户数已逾6757万,去重后月活用户数也仍高达5700万。

  招商银行App和掌上生活App均是招行打造数字化服务平台的重心所在,也是招行落实“移动优先”策略的主要载体。

  此番同步升级,智能化是主要亮点之一。通过运用自然语言处理、知识图谱、机器学习等数据智能技术,两大App均推出了智能助理功能,简化了用户的操作路径,让服务通过语音“一键”直达。招商银行App的智能分发、智能推荐、智能提醒功能均全新升级:智能分发向全生命旅程个性触达,智能推荐向泛金融与功能全场景不断深化,智能提醒则能够为用户提供代办服务。掌上生活App7.0也推出了全新升级Freedom引擎后的e智贷,可通过极速信息搜集和计算,秒级判断可贷额度,量身推荐e招贷、e闪贷、分期还款等多种产品,并连接了装修、结婚、出国、求学、购车等人生重要场景。

  除此之外,招商银行App7.0在收支账本、城市服务、基金频道与社区升级等方面也拥有诸多亮点,目前包括招商银行昆明分行在内的所有44家境内分行都实现了在App线上开展地域化特色经营,招行部分支行的网点线上店也在招商银行App上线;基金频道新增基金诊断等功能,新增自助选基工具,即运用招行投研及大数据优势,给用户提供招行专业的投资决策建议。此外,参考频道全新升级线上泛理财知识交流社区,给用户提供“千人千面”的资讯与理财决策服务。

  此次掌上生活App7.0升级推出生活频道,目前饭票、影票等高频生活场景在两个App已打通。招行拓展了公交、地铁、停车等出行场景,目前招商银行App用户已能够在包括昆明在内的70个城市及地区使用招行移动支付功能乘坐公交地铁,并对接十余家知名停车平台,支持用户扫码快速查询并缴费的停车场超过7000个。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374813331