图片新闻

西双版纳耄耋干部离职不离党、退休不褪色

2018年09月18日 17:05:14 | 来源:西双版纳州税务局

  “改革进行得怎么样?”这是原西双版纳傣族自治州税务局局长、八十五岁高龄的退休老干部刘大忠这段时间心里一直惦记的大事。9月17日,刘大忠去到国家税务总局西双版纳傣族自治州税务局,与在职税务干部交流谈心,了解国税地税征管体制改革情况。刘大忠谈过去看未来,支持改革,激励税务后辈们坚定不移地走好征管体制改革这条利国、利民、利企、利税之路,体现了“离职不离党、退休不褪色”的老党员、老干部本色。

  在西双版纳州税务局离退休科人员的陪同下,刘大忠走遍了每一间办公室。与在职干部谈心中,刘大忠回忆起自己的税收故事,谈起对改革的感受,激励在职税务干部努力工作积极投身改革。

  刘大忠说:“作为一名老税务干部,回想起一路走过的岁月,深深感到我们的国家日益强大,税收工作蒸蒸日上,尤其是改革开放以来,人民的生活和税收工作发生了翻天覆地的大变化、大发展。深化国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是一场战役,每一个税务干部都要支持改革,拥护改革,坚定不移地把这场战役打赢打漂亮。”

  刘大忠对税收怀有深厚的感情,长期以来,他克服身体上诸多不便,坚持读报纸进行政治学习,以自学方式学会了用电脑看新闻,积极参与离退休党支部组织的各项学习活动,始终关注税收事业的发展,持续发挥老同志的正能量。谈起这次机构改革,他说:“作为一名老党员,一名退休多年的老同志,我始终关注着改革,虽然年迈了,但是我也希望在改革中发挥一点老同志的作用,为大家加加油,鼓鼓劲。我们税务人就是要凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,书写出一代又一代税务人改革发展进步的故事。”(完)(纪纲)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374764801