首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

恒丰银行大理分行参加云龙县“希望工程-爱心圆梦”助学金捐赠活动

2018年09月13日 12:15:06 来源: 恒丰银行昆明分行

  

  为帮助家庭经济困难的优秀学子顺利步入大学,恒丰银行大理分行日前参加了大理白族自治州云龙县委举办的“希望工程-爱心圆梦”助学金发放仪式,助力家庭经济困难学生圆大学梦。

  据了解,恒丰银行大理分行在开业之初与大理州签署协议,设立青年创业帮扶基金,每年为青年优秀人才提供免息贷款资金300万元,为引导更多的青年人才创业就业尽更大的社会责任。而针对大理籍贫困大学生,则提供了20万元助学金,该笔资金将帮助66名贫困大学生解决一年的学费问题。此次助学金发放仪式的举行,就是将该笔助学金的首批4万元发放到学生手中。

  仪式上,云龙县委副书记李俊刚向恒丰银行大理分行颁发《云龙县希望工程捐赠证书》,并现场为云龙县受助学生代表发放“爱心圆梦”助学金。

  恒丰银行大理分行相关负责人表示,希望通过小小善举勉励受助学生认真学习、踏实进取,用行动将爱心继续传递。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001374649571