图片新闻

中国人保财险云南省分公司启动直升机应急救援服务项目

2018年09月08日 17:49:31 | 来源:人保财险云南省分公司

  9月7日,中国人保财险云南省分公司成功与上海金汇通用航空股份有限公司云南分公司、昆明医科大学第一附属医院共同举办了“空中救援人保领航”云南省直升机应急救援服务启动仪式。

  据悉,中国人保财险自2017年开始打造空中救援体系,至2018年底,该公司合作伙伴金汇通航的救援直升机将增至100余架。直升机救援(空中120)能更快速地到达水路、陆路不可通达的作业现场,实施搜索救援、物资运送、空中指挥等工作,建立快速通道,挽救更多的生命。今后,“空中救援”将成为中国人保财险云南省分公司面向人保客户免费赠送的一项增值服务。

  据了解,人保财险客户申请直升机救援只需满足两个基本条件,一是直升机符合适航条件,二是施救对象符合救援适应症。适航条件是指直升机能够起飞并执行救援任务的天气状况。适应症包含种类较多,多为一些紧急病情,如心梗、严重的胸腹部伤情、骨骼折断以及严重烧伤等。救援直升机上搭载先进的医疗救援设备,可提供必要时的紧急救护,保证飞行途中病人生命体征的稳定。

  近年来,中国人保财险云南省分公司整合金汇通航直升机救援和协作医院的专业力量,着力打造“地空结合、多方联动”的立体救援网络,以实际行动为生命危重客户搭建“空中救命线”,助力云南省空中应急救援体系建设,实现保险服务的提档升级。同时,人保财险云南省分公司进一步助力商业化航空救援在云南省的普及和推广,有效借助保险的经济补偿与社会风险管理职能,实现了商业化救援和社会公共救援的有机结合,完善了云南立体救援体系,增强了社会力量参与全省防灾减灾的能力。

  中国人保财险云南省分公司总经理双磊在启动仪式上表示,中国人保财险在云南地区引入直升机救援服务项目,是向高质量转型发展,向以客户为中心转型发展的必然趋势,更是中国人保财险做强主业,做精专业,持续做好创新服务升级,改善客户体验,提升民生福祉的使命责任。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211374545291